Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 342

Тема: Композиции из комнатных растений

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от LadyShad0W Посмотреть сообщение
    Для этого и выложила фото...Но я уже думала об этом..Маранту буду резать и возможно присаживать рядом, фитония вообще лишь бы выжила)) Опыт с предыдущей не увенчался успехом..А хедера - тоже скорее всего буду макушки стричь...Чтоб так и оставался не большим..
    Думаю, вряд ли кто-то будет спорить с утверждением о том, что для создания действительно хороших композиций нужны и хорошее знание растений, и развитый художественный вкус. Но в первую очередь, наверное, нужны растения. Именно наличие выбора посадочного материала во многом определяет успех. Как что-то сделать, если не из чего?
    К сожалению, в домашних условиях иметь большой выбор молодых растений практически невозможно. А из магазинной “голландии” много не наделаешь. Вот и приходится трястись над каждым растением.
    Даже имея большой опыт, никогда не бываешь застрахован от ошибок, разочарований.
    Вот и LadyShad0W уже видит необходимость переделок. А ведь все эти процедуры вряд ли пойдут на пользу растениям.
    Чтобы сберечь растения, надо действовать по другой схеме. Не садить сразу растения в общий горшок, а, не вынимая их из стаканчиков, просто составить в общую посуду. Да даже просто на какое-то блюдце подходящего диаметра.
    После этого сразу появляется возможность предварительно оценить получившееся, что-то убрать, что-то добавить. На моих снимках взяты первые попавшиеся под руку растения, но суть, надеюсь, понятна.
    Кстати, совсем не обязательно приступать к окончательной посадке сразу после того, как покажется, что удачный вариант найден. Лучше отложить это на пару дней, а самому походить вокруг получившегося и еще подумать. Обычно всегда находятся более удачные решения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Composition 5.JPG 
Просмотров:	352 
Размер:	66.4 Кб 
ID:	2216   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Composition 6.JPG 
Просмотров:	302 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	2217  
    Последний раз редактировалось plantator; 09.10.2007 в 17:50.

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Я бы конечно не сажала пеперомию вместе с плющом, первая влагу снаружи не любит, второй любит.Они ведь разные.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    Я бы конечно не сажала пеперомию вместе с плющом, первая влагу снаружи не любит, второй любит.Они ведь разные.
    Пеперомии прекрасно переносят опрыскивание. У меня подолгу жили с плющами вместе.

Спасибо
    0

преносят... но не так часто , спорить не буду.С плотными листьями-да, а такая-у меня ей это не нравилось, перестала это делать и она зажила по-новому.У каждого свой опыт.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

На мой характер сажать вместе даже подходящие друг другу растения ни в коем случае нельзя, прав абсолютно Олег Иванович, как только составишь композицию тут же приходит вариант более достойный. Я цветы таскаю сместа на место бесчётное число раз, хотя это плохо, но всё кажется что вот так именно будет красивше

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Я цветы таскаю сместа на место бесчётное число раз, хотя это плохо, но всё кажется что вот так именно будет красивше
    Таких людей, которые как наша уважаемая ELLY стремятся все время все изменять, немало. Есть выход и для них.
    Например, захотелось украсить свое рабочее место в офисе. Купите широкий, но неглубокий цветочный горшок, этакий красивый тазик. Желательно, чтобы в его днище не было отверстий. Хотя, от них можно избавиться с помощью любого герметика, на худой конец – пластилина. Его размеры будут определяться тем пространством, которое вы выкроите на своем столе, но в идеале они должны быть примерно такими: диаметр 30-35 см, глубина — 10-12.
    Теперь займитесь подбором растений. Практика показывает, что на рабочем столе даже в самой светлой комнате света значительно меньше, чем на подоконнике. Вот и остановите свой выбор на тенелюбивых, композиция из которых будет достаточно хорошо выглядеть круглый год. Обратите внимание на папоротники (лучше всего Адиантум венерин волос), фикус Бенджамина (особенно его самый миниатюрный сорт “Наташа”), миниатюрные сорта спатифиллума, самые маленькие аглаонемы и молодые диффенбахии. Помните, что высота этих растений не должна быть больше ¾ диаметра горшка. Разместить их следует единой группой у задней стенки горшка. Например, два адиантума и между ними и чуть впереди — немного более высокий фикус или аглаонему. Или два спатифиллума по сторонам от небольшой диффенбахии. Конечно, возможны и другие варианты. Роль этих растений — служить фоном для того, что будет посажено в центре.
    Понятно, что здесь желательно разместить что-то яркое, притягивающее взгляд, но значительно уступающее по высоте растениям заднего плана. Например, некрупный экземпляр пеперомии серебристой. А можно взять и хорошо развитую, обильно цветущую фиалку. Все зависит от вашего выбора.
    Самая главная хитрость в том, что все растения нужно посадить отдельно в небольшие пластиковые горшочки высотой немного меньшей, чем глубина горшка. Не забудьте убедиться, что в дне горшочков имеются отверстия для стока воды и насыпан слой дренажа. Понятно, что каждому из растений следует дать именно ту почву, в которой оно нуждается. И вот эти горшочки с растениями нужно просто поставить в общую емкость. Теперь вы можете их сколько угодно передвигать, менять местами и даже поменять на другие. Когда вам покажется, что желаемый результат достигнут, все свободное пространство между горшочками заполните керамзитом или мелкой галькой. Засыпать следует так, чтобы покрыть и горшочки, и почву в них. Другими словами, нужно создать впечатление, что растения посажены в один горшок.
    Основное преимущество такой техники посадки в том, что в любой момент все можно радикально изменить. Причем достаточно быстро и почти не тревожа растения. Кроме того, поливочная вода не будет растекаться по вашему рабочему столу, так как отверстия в дне общего горшка нет.
    Хитрость вторая заключается в том, что в центре композиции можно вообще ничего не сажать, а вкопать в керамзит невысокий стеклянный или пластиковый сосуд. В него можно налить воду и вставить букетик свежих срезанных цветов, которые, конечно же, будут регулярно поставлять коллеги, наповал сраженные вашим дизайнерским талантом.

7. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

over green (14.03.2010)

Спасибо
    0

А если все это дело поливать, воды же можно и переборщить-и вся она будет собираться на дне красивого тазика.Или просто по чуть-чуть поливать?Не разгребать же всю эту красоту.А предложение на самом деле "красивое" и оригинальное.Жаль, что мой рабочий стол-кухонный, показать такое некому, а дома и так вроде все красиво.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    А если все это дело поливать, воды же можно и переборщить-и вся она будет собираться на дне красивого тазика. Или просто по чуть-чуть поливать? Не разгребать же всю эту красоту.
    Перед поливом обязательно убедитесь в том, что растения использовали всю воду, т.е. не устраивайте болото. Проще всего это сделать с помощью деревянной палочки, вставляемой до самого дна в керамзит между внутренними горшочками. Если ее кончик окажется влажным, то с поливом лучше повременить.

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня есть темно-розовый декабрист и вот на днях купила еще белый. Хочу их посадить в один горшок,мне кажется будет симпатично во время цветения. Но возник вопрос:не изменится ли окрас их цветов от "совместного проживания"?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от mnt Посмотреть сообщение
    Но возник вопрос:не изменится ли окрас их цветов от "совместного проживания"?
    Нет, конечно.

Ваши права