я вот тоже не знаю, как правило в магазине они перекормленые все...я подумала может перерыв сделать![]()
я вот тоже не знаю, как правило в магазине они перекормленые все...я подумала может перерыв сделать![]()
не, корни нормальные, я все просмотрела, просто в магазине все цветы цветут как ненормальные, я думаю их пичкают чем-то
Виктория) (06.05.2011)
Есть стимуляторы цветения, и обрабатывают ими растения не в магазине, а в промышленных теплицах. Растения в магазины (орхидеи особенно) поступают уже цветущими.
От того у них и цена такая... цветущие дорогие ужасть, а отцветшая магазин считает кому нужна и пол цены срезает если не больше....
katyha (28.04.2011), Виктория) (06.05.2011), Олеандр (29.04.2011), Подснежник (28.04.2011), марта 134 (07.05.2011)
Олеандр (29.04.2011)
Добрый день!!! я новичок и буду рада советам! приобрели 2 фаленопсиса, у одной орхидейки детка, в магазине мне сказали обернуть снизу эту детку сухим мхом и увлажнять ватным диском аккуратно, тогда она будет расти и быстрее пустит корни......как бы хотелось посоветоваться насчет этого...и корни мне не совсем нравятся на одном...посмотрите пожалуйста
agisheva_elena, я бы подождала пока отцветет. Плесень действительно на поверхности горшка, да и в горшке кора уже не важнецкая - труха почти. А сами корни внутри горшка хорошие. С этим я бы не спешила. Детка еще совсем кроха, пусть еще листик выпустит, подрастет и тогда будет сама корешки растить. А сейчас если ее мхом влажным обернуть, то и сгнить может.
А мы с вами почти рядом живем![]()
Ugusha (08.05.2011), agisheva_elena (10.05.2011), Олеандр (10.05.2011)