А как её подкармливать, чтоб она цвела так же как только что купленая в магазине?
А как её подкармливать, чтоб она цвела так же как только что купленая в магазине?
Вообще-то, их покупают цветущими. Сейчас как раз сезон их цветения. Присмотритесь, может Ваша уже отцвела? Ищите пенек от цветоноса.
В любом случае, сейчас уже ничем кормить не надо. Максимум света, прохлада (+18-20) и редкий, но обильный полив.
Я бы аккуратненько пересадил в нормальную землю (см. тему Что вы делаете с Голландией). Особенно, если выяснится, что она процветшая.
Да купила я её цветущей.
Очень понравилась как цветет.
Просто боюсь что цвести перестанет.
А как она размножается?
Заранее спасибо!
Сезон цветения герберы – сентябрь, октябрь, ноябрь. Цвести круглый год она не будет ни при каком уходе.
Разросшиеся растения можно размножать делением куста при пересадке.
При наличии семян их высевают в марте. Высевают поверхностно, на предварительно увлажненную и уплотненную почву, лишь слегка присыпав сухим песком. Всходы появляются через 10-15 дней. Пикируют при развитии не менее трех настоящих листьев.
герберу обожаю.........но дома они не живут.......тем более голландские
растение во-первых открытого грунта, а во-вторых слишком слабые чтобы выжить
но если вам повезет...порадуюсь за вас
Весной посадила семенами герберы,но листья не развиваються или на длинных ножках и очень мелкие!Почему?
Добрый день. У меня 10 дней назад появилась гербера. На ней есть 2 полноценных цветка и 1 развивающийся (лепестки белые серединка желтая). Росла в "магазинной" земле. Позавчера пересадил ее в почвосмесь с кислотностью 5.5-6.5 торф низкой степени разложения, дерновая земля, песок(пропорций не знаю). Первые 2-3 дня после покупки стебли цветков были упругими, а где-то на 3 день немного потеряли упругость (это чувствуется если попытаться чуть изогнуть стебель вблизи от цветка) и цвеетки соответственно немного наклонились, но далеко не повисли. Я полил цветок, так как 3 дня его не поливал и упругость к стеблям вернулась. Последующие дни эта ситуация повторялась каждый день и иногда через день. Сегодня сутра цветки повисли вниз и опирались только на листья. Я убрал цветок с подоконника (прямой солнечный свет и батарея под подоконником), оббрызгал герберу из распылителя и обильно полил ее за несколько заходов восновном в старый ком, пока в поддоннике не появилась вода. Пока я искал по форумам совета (минут 30) цветки поднялись ПОЧТИ В ПРЕЖНЕЕ СОСТОЯНИЕ из полностью опущеных!
Еще заметил что лепестки цветков немного позеленели особенно снижней стороны.
Всвязи с этим пара вопросов:
1. Почвосмесь в которой продаются цветки плохо удерживает влагу. Так как же часто необходимо поливать влаголюбивое расстение, растущее в такой земле? Многие понимают "часто" - 2 раза в неделю, а мне приходилось чуть ли не каждый день. Или может проблема не в недостатке влаги?
2. Многие пишут о том что им нужно много света, но неясно прямой свет или рассеяный/полутень?
3. Можно ли вообще держать цветы над батареями?
4. Можно ли вообще пересаживать цветы в период цветения и чем это черевато?
5. Какой водой лучше поливать отстоянной водопроводной или минеральной(негазированой не соленой)?
6. Сколько дней держится распустившийся цветок у гербер?
7. От чего могут зеленеть лепестки цветков?
8. Правда ли что гербера не выносит органических удобрений?
Заранее спасибо!
В феврале посеяла герберу, взошли дружненько, почти все, появились первые настоящие листики, пересадила в горшочки, но... появляются новые листики и не разворачиваются... Может быть недостаток каких-нибудь микроэлементов?
Олег Иванович, посмотрите, пожалуйста!
Заранее извините за качество фото...