Страница 16 из 146 ПерваяПервая ... 6131415161718192666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1460

Тема: Наши дети

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Nady Посмотреть сообщение
    Мы уже ходим без памперсов, но даем знать, когда уже все свершилось. Я ее сажаю - посидит пару минут встанет и тут же надует мимо.
    Не может расслабиться, чем-нибудь попытайтесь занять, книжку посмотреть, например. А вообще, я в интернете много про это читала, т.к. мне казалось это большой проблемой. Так вот на многих сайтах пишут и форумах, что детки начинают осознавать этот процесс как раз где-то с полутора лет.

nlc609094
    Гость

Я своих высаживала после сна и после еды, а во остальное время наугад - когда получиться. На горшок с книжкой и игушками. Так и приучились...

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Мы еще в ладоши хлопали, когда получалось. Так она потом сама, когда сходит, начинала в ладошки хлопать, смешно очень. Делали из процесса праздник.

tatarka
    Гость

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    А я если на второй "цветочек" решусь-мне надо будет место в психушке заказывать:lol: Столько нервов и переживаний за этих малюток.Так что молодцы те, у кого несколько деток.У моей младшей невестки(жены брата мужа, или как она там называется)5!!!!!!!!!Двое от предыдущей "мамы" и трое своих, а ей еще и 30 лет нет-памятник таким ставить надо! И, главное - справляется, тут иногда с одним крыша едет, а с 5-ю?:o
    Это точно!
    Теоретически хочется второго, девочку, но практически...
    А ваще я всем многодеткам хочу сказать одно, это щас тяжело, а потом в старости сколько будет внуков, любви, внимания, и как сказала моя знакомая надо типа о старости думать еще в молодости и воспитывать своих детей, ходить с ними на танцы всякие, короче делали из них людей.

tatarka
    Гость

Да, я со всеми вобщем-то согласна.
    Мой шпаненок щас активно доиогается до юкки, но не до кроны, а до керамзита на поверхности. В принципе, я ему долблю что цветы трогать нельзя, но он очень настырный и непослушный (весь в маму)) так что посмотрим что будет дальше.

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ну почему трогать-то нельзя? Вы же сами их трогаете. Я со своим шпаненком в конце лета пересаживала вместе цветы, ему так понравилось, он мне и растения подавал, и горшки мыл, землей засыпал. В общем, был в полном восторге. Да и летом на даче пропалывать помогает и поливает. У нас единственная проблема была, около дома сирень растет, так он листья обрывал с нее. Но как-то удалось объяснить, что ей больно, она тоже живая. Наоборот, больше вместе общайтесь с цветами, дети они же как губки впитывают. Так что разрешите Вы потрогать тот или иной цветок. И постепенно ребенок будет реагировать на цветы нормально. Не зря же говорят, что запретный плод сладок. А лучше посадите вместе с ребенком какой-нибудь простой в уходе цветок и пусть он за ним ухаживает. Увидите, что он с удовольствием, по крайней мере первое время будет выполнять все ваши поручения или копировать Ваши действия со своими цветами. Ведь это будет его цветок, как у Вас, как у ВЗРОСЛОГО. Удачи всем, всем!!! И здоровья Вашим деткам.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Мой вчера вырвал возле подъезда какой-то сорняк мелкий с корешком, принес домой сказал-давай посадим и выбрал горшок с маленькими абутилошками.Я дабы не занести заразу обработала его марг и посадила-за день так вырос, выбросила, а то корнями абутилоны задушит.А малый говорит-где?Обиделся...Завтра пойдем за новыми "растениями".

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Юлия, не соглашусь. Вы учтите, что ребёнок, едва научившись сидеть/ползать сразу полезет к цветам. Доверить уход 6-тимесячному ребёнку? - нонсенс. Да и мыть горшки в те же 7-10 месяцев... Он эти горшки либо разобьёт, либо упадёт с ним и сам расшибётся - стоит ещё нетвёрдо. Вот обьяснять, что он живой, что его не надо обижать - это да, нужно.

Мой мелочь научился "трогать пальчиком" и "ладошкой гладить", и так, под строгим контролем, общаемся с цветами и животными. Сейчас 10,5 месяцев, и пока договариваемся.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Мой внук до полутора лет никакого вреда растениям не наносил. Хотя и дома, и, особенно, в оранжерее, где целыми днями пропадали бабушка с дедушкой, растений было более чем достаточно. Конечно, он их трогал, очень потешно нюхал, но никогда даже не пытался оторвать листик или цветок. Все изменилось, когда неразумные родители показали, как весело сдуваются пушинки с сорванного одуванчика.
    А сейчас мне кажется, что правы говорящие: “…даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам”.
    Последний раз редактировалось plantator; 15.10.2007 в 02:14.

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Всем здрасти, Я так поняла что практически у всех есть дети, Может поделитесь опытом пожалуйста как вы приучали ребенка к детскому саду?. Мой категорически отказываеться есть там, хотя дома маломальски самостоятельно ест. Моему сынишке 3 года только исполнилось. Понятное дело что он дома недоел то я ему докармлю, а там то никто не будет. Да и воспиттельница попалась не сахар....

Ваши права