Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 467

Тема: Глоксиния

Захожу частенько Аватар для Sea Foam
    Спасибо
    4
    3 "спасибо" за 2 сообщений

Скажите, а подойдет ли парничок в виде пакетика надетого на горшочек?
    И только что заметила что еще один листик потемнел и собирается отсохнуть, может это болезнь какая-то, неужели ничего нельзя сделать?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 00:50.

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Не подскажете ли, в этом году вначале лета купила в специализированном магазине луковицу глоксении ( названия извеняюсь не помню). Она была уже проснувшаяся . Посодила ее не углубляя как надо, поливала хорошо но не заливая с просыханием земли. Она как бы пошла дала аж 3 отдельные кустики и у каждого кустика было примерно по 5 листочков. но эти кустики все лето простояли у меня не больше мезинца а листики примерно не больше ногтя на большом пальце все было в миниатюре. я смотрю даже цвести хотела , бутончик образовывался. Но резко вдруг все кустики стали вять. Я луковицу подсушила и убрала в холод, она вроде как еще хорошая.
    Что могло произойти, что так затормозило рост цветка?

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

но эти кустики все лето простояли у меня не больше мезинца а листики примерно не больше ногтя на большом пальце все было в миниатюре.
    Такое случается когда не отрастают корни. Вегетативная часть растения питается за счет клубня, но клубень дает только стартовое питание, а дальше растение должно питаться через корневую систему.
    Увядание не есть хорошо, это может быть от залива. Раз корней нет - то и потреблять влагу нечем, грунт пол клубнем мокрый и вот результат.
    А вообще - если глоксиния голландского розлива, то уже говорю тысяча первый раз: сразу срезайте листов пару штук и укореняйте заново. Голландцы слишком непредсказуемы и слабо живучи.
    Если ваш клубень не пострадал, то по весне высадите его и результаты будут другими.
    Цитата Сообщение от Sea Foam Посмотреть сообщение
    только что заметила что еще один листик потемнел и собирается отсохнуть, может это болезнь какая-то
    Может быть грибковая инфекция, а может все таки собралась глоксиния на покой! Ну в смысле не на вечный, а на зимний. Листки какие чернеют, нижние или верхние? Фото нет возможности сделать?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 00:54.

4. 2 пользователей поблагодарили Green за это сообщение

elena.1208 (05.03.2010), pazi (20.02.2010)

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Спасибо большое за ответ, а то я начала уж думать что погубила цветок. Последую вашему совету, весной попытаюсь из листочков прорастить
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 00:52.

Захожу частенько
    Спасибо
    2

я начала уж думать что погубила цветок. Последую вашему совету, весной попытаюсь из листочков проростить
    Этот вопрос пока открытый. Если клубень долежит, то к тому времени в нем уже закончатся все голландские гормоны и стимуляторы, он будет расти, как нормальное растение. Но глоксинии и сами по себе бывают капризны в зависимости от сорта, так что все таки надо иметь два экземпляра.
    Я укореняю кучу листков, если весной все клубни просыпаются и начинают расти, тогда лишнее просто раздаю.

Спасибо
    4

Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
    может быть грибковая инфекция
    Такое впечатление, что листики отмирают с какой-то периодичностью, каждый раз усыхает самый нижний листочек.
    Думаю ничего сделать уже нельзя. С момента покупки не выросло ни одного нового листочка, наверное у нее не хватает сил и она тянет с себя последние капельки жизни, может ее подкормить чем-то?
    Может кто-то что-нибудь посоветует?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SP_A0916.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	2161   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05102007815.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	2164  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 00:56. Причина: объединение сообщений

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Sea Foam Посмотреть сообщение
    Может кто-то что-нибудь посоветует?
    я не знаю насколько мой совет граммотный,но я б на вашем месте пересадила их в совсем легкую рыхлую почву и накрыла полиэтиленовой пленочкой.

Спасибо
    4

Спасибо за совет, только я боюсь, что могу повредить его ведь он совсем кроха.

Захожу частенько
    Спасибо
    2

Sea Foam
    Прошу прощения, но почему-то мне не приходили уведомления в эту тему.
    Вердикт: у глоксиний, похоже, мучнистая роса. Только спасать там уже нечего или почти нечего. Обработайте все же топазом. Возможно клубеньки там хоть какие-то есть, тогда после непродолжительного отдыха (2-3 недели) можно будет высадить их снова.

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Sea Foam, насчет "повредить" вы особо не бойтесь. Я выращивала глоксинии из семечек, так вот росточки тоже казались такими нежными и легко повреждаемыми, но тем не менее хорошо переносили даже "грубые " пересадки.
    Попробуйте все-таки их пересадить и спасти. Удачи
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.02.2015 в 00:57.

Ваши права