Снежная птица, мы тоже пробовали лечить аденоиды, но... увы... пришлось удалить. А то, что они могут восстанавливаться, я слышала, что после 6-7 лет они уже не восстановятся.
Снежная птица, мы тоже пробовали лечить аденоиды, но... увы... пришлось удалить. А то, что они могут восстанавливаться, я слышала, что после 6-7 лет они уже не восстановятся.
Тань, разное бывает. Аденоиды - относятся к лимфатической ткани, поэтому их удалить полностью нельзя. А как-только провоцирующий фактор - они начнут расти. Ну и аденоиды, вроде, до полового созревания активны... Как-то так. Я не помню четко, что мне рассказали. Тогда это еще не было так интересно... Вот пойдем к врачу на следующей неделе - почитаю поподробнее![]()
Снежная птица, а может не надо удалять ? У среднего сыночки тоже были - нас пугали всячески - лицо " лошадиное " будет , болячки хронические... Я отказалась . А перед школой на медосмотре их не нашли.... И до сих пор нет , 25 уже годочков то ...
Колючка, ну вот я и думаю, что отрезать - всегда успеется....
Я почитала, что третья степень не всегда даже показание к операции, т.к. у кого-то при второй уже дышать нечем, а кто-то и при третьей только похрапывает....
Колючка (29.01.2011)
У моей двоюродной сестры жудкие аденоиды были, говорила даже " носом"... Хотели удалять еще в детстве, но она очень плакала и просила не удалять..таперь ей 26, и аденоидов нет. Прошли...
Снежная птица, попробуйте препарат йов-малыш. Это гомеопатия, масло туи. В свое время очень помогло.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, полностью с Вами согласна! Я тоже пишу отказ, даже манту в школе ставить не разрешаю, не доверяю. А с прививкой от гриппа была одна попытка, так после неё сын переболел, да ещё и с осложнением.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натка_И (13.02.2011)
Сегодня наш папочка собирал мне будущий домик для фиалочек. Владик решил, что его игрушки там будут смотреться лучше!