А запах его цветов действительно похож на запах жасмина? Очень хочется его ощутить! Обожаю цветы с ароматом, даже если они очень невзрачные на вид!
А запах его цветов действительно похож на запах жасмина? Очень хочется его ощутить! Обожаю цветы с ароматом, даже если они очень невзрачные на вид!
Буду терпеливо ждать!
plantator, хочу заказать семеня кофе, подскажите пожалуйста велики ли мои шансы проростить их ведь всюду пишут что нужны только свежие семена, а если мне их пришлют почтой то о какой свежести идет речь. Спасибо.
Олега Ивановича (plantator), к сожалению, уже нет с нами.
У меня кофе ни разу не получилось вырастить из покупных семян.
Взошли только семена из ягод, сорванных мной лично с кофейного дерева на работе (но всхожесть у свежих семян оказалась 100%). Так что лучше купить у любителей свежие семена (или сеянцы).
Кайли, очень своевременная для меня информация, спасибо! У меня тоже появилась задумка вырастить кофейное деревце из семян, хотела в выходные семян прикупить в магазине. Теперь придется свежие искать или готовое деревце покупать.
Кайли, уже заказала, попробую, не такие уже большие деньги если не сойдет, хотя будет обидно. Даже не знаю где буду свежие искать, ну ничего побегаем по магазинам, уж очень хочеться иметь у себя на окне такое чудо.))
O.Larina (06.02.2011)
Рассаживать.
А как это будет для растения? Оно уже года 3 растет у меня и года 1,5 как нормально стало чувствовать себя, его что раздирать придется? Я за сохранение растения , а не за его размножение. Может вырезать слабые ? Или дождаться естественного отбора?