Вот несколько фото этих драцен: лимон-лайм и другой драцены, разница заметна.
Вот несколько фото этих драцен: лимон-лайм и другой драцены, разница заметна.
Сегодня сделала фото, вот так сейчас выглядит росточек моей драцены рефлекса, уже полностью сформированная самостоятельная драцена, по высоте маму догнала и потихоньку пергоняет.
Людмила, очень красивое растение. Если бы позволяла освещение моей квартиры, похожих красавиц я бы с удовольствием растила.![]()
Спасибо Красти, действительно этой драцене нужно много света, она у меня стоит с утра без притенения на прямых солнечных лучах и очень довольна, летом по возможности выношу на западную лоджию на солнышко после обеда.
Ой, а можно я тоже похвастаюсь своей рефлексой - ходила вокруг этого вида много месяцев, но купить не позволяла нездоровая цена
И в какой-то момент.... несколько горшочков с больными рефлексами сильно уценили, а я оказалась в нужное время в нужном месте
Результат - Песнь Индии. Только вот мне совсем не хочется, чтобы она ветвилась, я бы предпочла заплести стволики в косу. Для этого ей, конечно, придется немного подрасти, а пока я просто смотрю и наслаждаюсь
У кого есть опыт плетения Песни Индии в косу?
![]()
CRST (06.09.2009)
У нас такие в магазинах продаются, выглядит это обалденно! Нижние листья постепенно опадают, по мере роста стволов, и тогда их можно заплетать. Стволы достаточно крепкие, поэтому мне посоветовали какое-то время пытаться растить именно их - то бишь, НЕ максимум света и максимум азота (конечно, важно не перестараться) для того, чтобы стволики подтянулись и их проще было начать плести. Ну а потом буду закреплять начало косички по мере плетения, надеюсь, получится![]()
Здравствуйте, посмотрите на мою драцену "Песня Индии" она растет только вверх и совсем не ветвится!! Так должно быть? Может я не правильно за ней ухаживаю?
А разве она будет ветвиться без обрезки?
Zmeyka, по моему у вас драцена сандера, - они вроде как не вервятся, а дают прикорневую проросль.