Показано с 1 по 10 из 251

Тема: Цикламен

Комбинированный просмотр

Осваиваюсь Аватар для Caramelka
    Спасибо
    32
    18 "спасибо" за 12 сообщений

Здравствуйте. Подскажите, как реанимировать залитый цикломен. Свекровь подарила его 2 недели назад, такой красивый и большим количеством цветочков и бутонов. За это время он заметно поредел. Я по не знанию поливала его через верх, как и все цветы, правда в край горшка, т.к подобраться ближе просто физически не было возможности из-за листиков. Цветок стал чахнуть на глазах, цветочки практически все склонили головы, с одной стороны начали желтеть листочки, маленькие бутоны отваливаются так и не раскрывшись. Кое где отсохли, те, у которых стебельки потолще как бы отгнивают на расстоянии 1 см от луковицы. Всё плохое пооткручивала. После этих манипуляций мало чего от него осталось. Цветок вытащила из горшка и обернула газетой земляной ком. Откопала немного луковицу, которая была полностью в земле, вроде не мягкая, твёрденькая такая, только влажная. Отсюда вопрос: На сколько она должна быть заглублена? Сидит цветок в покупном горшке, но земля вроде нормальная, с белыми мелкими шариками. Можно ли сейчас его пересадить и если да то как правильно это сделать? В общем прошу помощи в его реанимации. Если нужно скину фотки. Спасибо заранее

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Caramelka Посмотреть сообщение
    Всё плохое пооткручивала. Цветок вытащила из горшка и обернула газетой земляной ком. Откопала немного луковицу, которая была полностью в земле.
    Все сделали правильно. Пусть земляной ком просохнет. Я бы понюхала его, если гнилью или еще чем неприятно пахнет, надо все испорченные корни убрать, землю аккуратно обтрусить и обработать клубень и корни фунгицидом, лучше сухим порошком (фитоспорин, например, есть еще у "Бона Форте, в таблетках - я его не развожу водой, а толку таблетки и обсыпаю).

На сколько она должна быть заглублена?
    Я оставляю над землей макушку клубня 3-5 мм.

Если нужно скину фотки.
    Желательно.

3. Один пользователь поблагодарил Кайли за это сообщение

Caramelka (03.02.2011)

Осваиваюсь Аватар для Caramelka
    Спасибо
    32
    18 "спасибо" за 12 сообщений

А зачем дренаж в таком маленьком горшке и с такими огромными дырками. Горшок стоит в поддоне на кружочках из винных пробок, т.е. не касается дном поддончика, лишняя жидкость свободно вытекает(Это я сегодня так придумала). Для полива будет помещаться в тазик с водой. Не понимаю необходимости дренажа в этом случае, может кто-то объяснит.
    Цитата Сообщение от Кайли Посмотреть сообщение
    обработать клубень и корни фунгицидом, лучше сухим порошком (фитоспорин, например, есть еще у "Бона Форте, в таблетках - я его не развожу водой, а толку таблетки и обсыпаю).
    В нашей "деревне" нашла только фунгицид в жидком виде для декоративных деревьев, роз и овощей, который нужно разбавлять водой. Подойдёт такой? И как тогда его использовать?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 22:51. Причина: объединение сообщений

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

В нашей "деревне" нашла только фунгицид в жидком виде для декоративных деревьев, роз и овощей, который нужно разбавлять водой. Подойдёт такой? И как тогда его использовать?
    Думаю, подойдет. Вам же нужно будет в воду для полива его добавлять. Наверное, стоит в поисковик название этого препарата ввести и почитать про него информацию.

6. Один пользователь поблагодарил Кайли за это сообщение

Caramelka (04.02.2011)

Ваши права