Страница 105 из 106 ПерваяПервая ... 55595102103104105106 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Новый участник
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Cпасибо за совет. Бакарнея у меня около 2 месяцев. Не думала, что нужен какой то особый уход - это конечно мой минус. Недавно заметила, что что то не так. Живу я на северо-западе Финляндии. Зимой - 20, а лето , его в принципе особо и нет. Поэтому я ее сейчас стараюсь держать под лампой, чтобы хотя бы такой свет был. Это нормально? ОТ батареи унесла.
    К сожалению сегодня магазины закрыты, чтобы купить землю. Завтра займусь пересадкой.
    А что по поводу отростков? Их удалять?

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Да далековато и холодновато.Конечно нолина не требовательное растение,просто надо знать,что же ей надо.Летом полив раз в 5-7 дней,зимой намного реже,но опять же все зависит от помещения где она находится.Проще всего ориентироваться на ствол -если он становится немного мягким и как-бы пружинит при надавливании,а почва в горшке сухая,то растение хочет пить.
    А что по поводу отростков? Их удалять?
    Я думаю не надо,конечно можно их укоренить,но это явно не для ваших климатических условий.

3. Один пользователь поблагодарил $MISSI$ за это сообщение

Nastya_di (24.01.2011)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Nastya_di, приветствую Вас на форуме! Нолина - очень живучее растение. Ваша нолина страдает, как уже правильно Вам сообщили, от излишнего тепла, губительного для нее зимой, излишнего полива (от этого у нее растрескался ствол) и слишком плохого освещения. Вам ее нужно срочно пересадить в грунт для кактусов. Горшок обязательно возьмите новый, широкий и плоский. На дно горшка положите керамзит. Корни у нолины очистите от старого грунта, гнилые обрежьте, срезы и вообще все корни и низ ствола обильно посыпьте корицей, держа растение прямо над горшоком с грунтом, в который будете ее пресаживать. Корица нужна как антисептик. Сажать нолину глубоко нельзя, ствол должен остаться на прежнем уровне над грунтом. Поставьте ее после пересадке в теплое светлое место, где не жарко, но и нет сквозняков. Летом ее обязательно выносите на воздух, если есть такая возможность. Нолина за лето закалится на улице и лучше перенесет зимовку. Что касается полива, то он зависит от состояния корней. Но в любом случае поливать ее сразу после пересадки нельзя! Если корни сильно подгнили, то поливать нельзя в течение 1 месяца после пересадки. Спросите в цветочном магазине, какие есть стимуляторы роста. У нас в России это эпин и циркон. Я всегда пользуюсь цирконом и успешно спасла нолину, у которой вообще не было корней. Но нижний побег я у нее удалять не стала. И Вам не советую удалять нижние побеги у Вашей нолины. Они пока никак ей не вредят. Если только окончательно засохнут сами, в чем я глубоко сомневаюсь.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

5. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

$MISSI$ (23.01.2011), Nastya_di (24.01.2011), Олеся27 (24.01.2011)

Награды

Спасибо
    868
    Записей в дневнике
    1

Ну вот и я сюда к вам за помощью.Вчера перечитала всю темку про Кордилину, просто у меня она загибается,причем очень стремительно.Сейчас раскопала её,обнаружила пластиковую корзинку и была заглублена корневая шейка изначально ещё в магазине.Дома я ей сделала перевалку и все.
    В принципе что и как делать поняла,но скажите она вообще жилец ещё или нет?Просто на стволике спящих почек нет и стволик чуть мягкий.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0072.JPG 
Просмотров:	22 
Размер:	183.3 Кб 
ID:	58484   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0080.JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	162.6 Кб 
ID:	58485   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0077.JPG 
Просмотров:	13 
Размер:	126.2 Кб 
ID:	58486  

Награды

Спасибо
    868
    Записей в дневнике
    1

Все девочки,отбой!Моя псятина сожрала кордилинку.Я ей корешки плохие пообрезала,оставила чтоб обсохла.А она нашла и сгрызла.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    Все девочки,отбой!Моя псятина сожрала кордилинку
    Псинка ускорила конец бедной кордилины. Растение все равно бы не выжило, судя по фото.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Награды

Спасибо
    868
    Записей в дневнике
    1

Я почему-то в этом была уверена,что не жилец она.Ну ничего новую куплю по весне,благо уже знаю что с ней делать.

Новый участник
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Прошу вас мне помочь,кто сможет. мне посоветовать.Моя соседка, неделю назад. выбросила красивейший цветок-ЮККУ-А я забрала его себе,ну естественно ,что бы вернуть ей горшок мне сразу же пришлось его пересадить.Дома оказался горшок по размеру меньше соседкиного .В ЭТОМ ГОРШКЕ ОН ПРОЖИЛ 2 дня и я купив новый, глубокий горшок пересадила его вновь ,добавив земли с кокосовыми волокнами.Меня волнует то,что многие листья пожелтели и мне пришлось их обрезать.Может листья по дороге примерзли (живем рядом,общий забор) Выбросила она его в отапливаемый гараж,да и принесла его нормального.Стоит возле окна большого в огромной кухне,на окно ему нельзя - цветок большой,жаль будет мне его,если пропадет.Окно выходит на восток Помогите советом,буду очень благодарна.

Награды

Спасибо
    868
    Записей в дневнике
    1

Таленская,ну соседка не просто так его выбросила,поспрашивайте её?И когда пересаживали,что было с корнями?Может оно залито и там корни сгнившие,или обморожено.А может после пересадки акклиматизация после пересадки.
    А листья высохли или просто пожелтели?

Новый участник
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    ну соседка не просто так его выбросила,поспрашивайте её?
    Моей соседке,, ее садовник, посадил новый цветок,а этот просто не вписывался в ее интерьер,повторяю был здоров,корни были хорошими.
    Спасибо.

Ваши права