Думаю , в этой теме речь идет именно о Похвале , а не о самовосхвалении - ведь , вроде одно и то же можно сделать по разному . Вот , Снежная птица - довязала шаль - и ведь хвалит себя не за то , что ОНА такое сделала , а другие , косорукие никогда не смогут - правильно ? А за терпение , внимательность при работе - почему ж не похвалить себя , умничку ? Ведь окружающие - просто выразят восхищение , а сами нюансы всей работы знает только она и такая похвала , на мой взгляд , только улучшает настроение , никоим образом не ухудшая характер и ее отношение к окружающим .Наверное все заметили - насколько Снежная птица жизнерадостный человек - чего ей это стОит , знает только она .... И , говоря , что нам не за что себя хвалить - мы просто открыто заявляем , что не совсем в ладу со своим Я .
Согласна с Михаилом - в это , действительно сволочное время , когда льется на головы поток ужасов и страхов из всех СМИ - быть жизнерадостным - просто необходимо , чтобы выжить . А женщины - это моральная опора семьи , от нас зависит " погода в доме " , да что это я - все знают .....

Утро у меня получается суматошным, нужно парней своих завтраком накормить, собрать на работу и учёбу (сама виновата, приучила) убрать, и только потом спокойно выпить кофе, привести свой внешний вид в порядок, а перед выходом из дома смотрюсь в зеркало, посылаю себе воздушный поцелуй и говорю "персик",
от этого невольно улыбаюсь. Всё я готова.