Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: А за что мы себя ХВАЛИМ?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Думаю , в этой теме речь идет именно о Похвале , а не о самовосхвалении - ведь , вроде одно и то же можно сделать по разному . Вот , Снежная птица - довязала шаль - и ведь хвалит себя не за то , что ОНА такое сделала , а другие , косорукие никогда не смогут - правильно ? А за терпение , внимательность при работе - почему ж не похвалить себя , умничку ? Ведь окружающие - просто выразят восхищение , а сами нюансы всей работы знает только она и такая похвала , на мой взгляд , только улучшает настроение , никоим образом не ухудшая характер и ее отношение к окружающим .Наверное все заметили - насколько Снежная птица жизнерадостный человек - чего ей это стОит , знает только она .... И , говоря , что нам не за что себя хвалить - мы просто открыто заявляем , что не совсем в ладу со своим Я .
    Согласна с Михаилом - в это , действительно сволочное время , когда льется на головы поток ужасов и страхов из всех СМИ - быть жизнерадостным - просто необходимо , чтобы выжить . А женщины - это моральная опора семьи , от нас зависит " погода в доме " , да что это я - все знают .....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    в это , действительно сволочное время , когда льется на головы поток ужасов и страхов из всех СМИ - быть жизнерадостным - просто необходимо
    В это непростое время я уже рада, что у меня есть все то необходимое для жизни, чего лишены многие другие люди. Поэтому я каждый день радуюсь тому, что у меня есть и тому - чего у меня нет. Например, я давно хотела начать учить английский язык. Азы прошла с ребенком в начальной школе. А потом кто мне мешал пойти дальше? Только своя собственная лень! А хвалить себя за преодоление лени я не стану, т.к. считаю, что это не правильно. Все равно это будет самовосхваление. Поэтому хвалю других, в основном, мужа. Для него это необходимо.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

3. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

O.Larina (02.02.2011), Ugusha (02.02.2011), tanyonka (02.02.2011)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Ой, девчонки, а у меня есть некий способ настроя перед встречей с внешним миром. Утро у меня получается суматошным, нужно парней своих завтраком накормить, собрать на работу и учёбу (сама виновата, приучила) убрать, и только потом спокойно выпить кофе, привести свой внешний вид в порядок, а перед выходом из дома смотрюсь в зеркало, посылаю себе воздушный поцелуй и говорю "персик", от этого невольно улыбаюсь. Всё я готова.

5. 10 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

$MISSI$ (02.02.2011), O.Larina (02.02.2011), Tsvetik (02.02.2011), Ugusha (02.02.2011), tanyonka (02.02.2011), Александра\\ (02.02.2011), Кайли (03.02.2011), Колючка (02.02.2011), Люська (02.02.2011), Снежная птица (02.02.2011)

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Поэтому хвалю других, в основном, мужа. Для него это необходимо.
    Согласна с вами.Для них это ОЧЕНЬ нужно.Особенно если мужчина пытается заработать,что бы семья жила достойно.Что в наше время очень не просто.
    Я иногда у мужа спрашиваю,что приготовить.Не потому что не знаю,а просто может ему чего-то хочется.А он мне говорит: "Я еще об этом думать должен?"
    Так что надо жалеть своих мужиков,без нашей поддержки они бы зачахли.

7. 5 пользователей поблагодарили $MISSI$ за это сообщение

T.Larina (02.02.2011), Tsvetik (02.02.2011), Ugusha (02.02.2011), tanyonka (02.02.2011), Виктория) (06.03.2011)

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    Так что надо жалеть своих мужиков,без нашей поддержки они бы зачахли.
    Точно! Слабый пол!

9. Один пользователь поблагодарил Александра\\ за это сообщение

T.Larina (02.02.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

В таком случае, могу себя похвалить, что на заре наших отношений приучила мужа мыть за собой посуду. Т.е. скорее ввела правило общажное: один готовит, второй моет.
    Примерно в 70% случаев у меня посуду моет муж, после ужина - и все 100% . Но я его регулярно хвалю, потому что искренне признательная и очень это ценю!

11. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

tanyonka (02.02.2011)

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

А я хоть захвались! Он мне в ответ скажет: "Ты вначале посуду помой, а я потом тебя на руках поношу!" Благо, ему не тяжело: рост 2 метра, вес больше 100

13. Один пользователь поблагодарил Александра\\ за это сообщение

Меня здесь знают Аватар для O.Larina

Награды

Спасибо
    2,481
    2,072 "спасибо" за 740 сообщений

А я сама себя никогда не хвалю. Я просто делаю в жизни то, что необходимо делать. И мне гораздо приятнее, когда меня хвалят другие. Ну как того ребенка, о котором вы пишете, СНЕЖНАЯ ПТИЦА, ведь ребенок сам себя не хвалит, ему приятна похвала его близких людей. А мужчин просто необходимо хвалить, без этого никуда.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от O.Larina Посмотреть сообщение
    А я сама себя никогда не хвалю. Я просто делаю в жизни то, что необходимо делать. И мне гораздо приятнее, когда меня хвалят другие. Ну как того ребенка, о котором вы пишете, СНЕЖНАЯ ПТИЦА, ведь ребенок сам себя не хвалит, ему приятна похвала его близких людей. А мужчин просто необходимо хвалить, без этого никуда.
    Сначала не хотелось отвечать, вроде, все понятно и так...
    А потом передумала.
    1. Пусть меня хвалят. (а если не похвалили, то что? интересно...)
    2. Мужчин надо хвалить. (а почему именно их? манипуляция? )
    3. Ну и о ребенке... Интересно, откуда годоваалый ребенок вообще познает концепцию похвалы (одобрения), если его не хвалят родители? По секрету скажу, что маленькие дети много чего не делают сами - сначала их этому обучают: одеваться, пользоваться горком, говорить "Спасибо".
    И еще На мой взгляд человек, который не может одобрить себя - вряд ли будет щедр с одобрениями других. Только потому что "без этого никуда"...
    Я хвалю не только себя. Я хвалю мужа, о ребенке вообще говорить нечего - меня восхищает любое его достижение (это не отменяет довольно жесткого поведения. если он исполняет что-то недопустимое или мягкой критики, если он ошибается), знакомых и незнакомых людей, если мне что-то нравится (порой бывает, что даже тех, кто не очень нравится, но поступок, действия я считаю классными, нужными).

16. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Колючка (02.02.2011)

Захожу частенько Аватар для T.Larina
    Спасибо
    210
    196 "спасибо" за 62 сообщений

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    2. Мужчин надо хвалить. (а почему именно их? манипуляция? )
    3. Ну и о ребенке... Интересно, откуда годоваалый ребенок вообще познает концепцию похвалы (одобрения), если его не хвалят родители? По секрету скажу, что маленькие дети много чего не делают сами - сначала их этому обучают: одеваться, пользоваться горком, говорить "Спасибо".
    И еще На мой взгляд человек, который не может одобрить себя - вряд ли будет щедр с одобрениями других. Только потому что "без этого никуда"...
    Позвольте не согласиться.
    Каким бы мужчина не был сильным, умным, талантливым, уверенным, надежным - всё равно он всем детям ребёнок. Мужчины гораздо более ранимы, тонки душой, несамостоятельны и наивны, чем женщины - скорее, это и есть настоящие дети. Рискну предположить, но, думаю, Ольга здесь имела ввиду не манипуляцию, а необходимую долю поощрения сильного, но мягкого пола слабым, но жестким полом. Иначе вся уверенность, надежность и сила пойдут прахом, потому что мужчине поддержка (не манипуляция!!!) от любимой женщины необходимы.
    А по поводу ребенка... Вряд ли в каждом из нас сидит годовалый ребёнок. Или всё-таки возраст внутреннего ребенка разнится в каждом индивиде, что и определяет объем похвал-самопохвал?
    Способность одобрить себя - да пожалуйста, кто ж против! Это ведь и есть наша самооценка в какой-то степени.

Ваши права