Прикольные, как в пустыне![]()
Прикольные, как в пустыне![]()
А вот еще посмотрите это снято в 2007 г-сейчас он чуть выше и толще
Пожалуй солнца и холода этим трем кактусам-в избытке.Потому как стоят постоянно на восточно-восточно-южном(востока больше)окне,где люксметр зашкаливает за 50000 люкс и стоят они, зажатые к раме окна(чуть,заделанного от прямого мороза),а холодом мы обеспечены до минус 35 град за окном (весь декабрь и январь стояли морозы-Сибирь ) вот только дня два минус 5 град на улице,я думаю вас смутила некачественная сьемка и блики на кактусах ,но это снято вэб камерой компьютера (я пока изучаю матчасть и не умею регулировать камеру-да и где регулировка -не знаю).Но меня больше интересует,как пересадить ,безболезненно для себя(колючки до 1,5см) этих монстров в более устойчивую посудину????
Олеандр (01.02.2011)
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, если хотите, чтобы кактус зацвел, то детку лучше убрать, чтобы силы не забирала. У меня сын когда маленький был, отрывал кактусят и распихивал по цветочным горшкам - все прижились.
Ugusha (01.02.2011)
Меня интересует такой момент - руками уколоться не хочется, беру пинцеты и отрываю. Или отрезать надо? Ранку присыпать корицей. Всё верно?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, я когда деток отделяю одеваю кожанные перчатки и просто отделяю малышей. Не чем ранки не присыпала кактусы они живучие, только до земли сразу укореняются. Ставлю на грунт и подпераю морскими камушками что бы не падали. Особо не поливайте будут тянуться.
Ugusha (01.02.2011)
Ugusha (01.02.2011)