Прочла что почва ей нужна кислая.Думаю грунт для азалий ей подойдет.На черенки порежу конечно,уже наметила где.Жалко воздушные корни не равномерно растут.
Боюсь даже подумать,что делается с корнями.
$MISSI$ (30.01.2011)
Уже посадила! Грунт для азалий, песок и универсальный грунт + активированный уголь. К сожалению нет сейчас ни коры (вообще в городе нет), ни грунта для орхидей (что было, при пересадке антуриумов использовала). Просто побоялась держать монстеру в той земле, настолько залита была. Была посажена, по-моему, в огородную землю, в которой ещё и глины много и какие-то палки. Но на удивление, корни здоровы, гнилых было мало. Правда, много корней я нечаянно пообрывала, пока от земли и кусков глины освобождала.
Я весь "хвост" изрезала на куски с воздушными корнями и посадила пеньки и основной куст в один горшок, который в два раза меньше предыдущего. Надеюсь, все будет хорошо. Никогда не имела дел с такими растениями. Но когда-нибудь надо начинать, да и места у меня предостаточно, есть куда поставить.
Спасибо. Для меня, в принципе, это большого значения не имеет. Надеюсь, что хотя бы несколько черенков из всего этого безобразия укоренятся, а через годик уже и решим "кто это такое"![]()
Эта тема закрыта. Предпоследние сообщения перемещены в тему: "Монстера (продолжение)"
А самое последнее - в раздел "Опознаем незнакомца".
Большая просьба: создавайте новые темы по разным проблемам в выращивании растений.
Очень сложно читать огромные топики и находить в них ответы на свои вопросы.
Спасибо за понимание!![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...