Ресница, я не о правилах пишу - а о случае из жизни. Просто я на 100% согласна с Михаилом, но дискутировать в этой теме не хочу - думаю, ее лучше для советов оставить.
А "панскими вытребеньками", как мне показалось, Михаил назвал
о здоровых людях, просто немного потерянных и обвиняющих всё вокруг, но только не себя
. Ну, мне так показалось.
Кроме того, невроз - это обратимое функциональное состояние... не болезнь. Возникает как реакция на стрессовые ситуации. Больными люди не являются. Правда, есть еще разденение: неврастения , истерический нвроз, невроз навязчивых состояний, депрессивный невроз, ипохондрический невроз....
Ой, така фигня
(с)

Ну а вина... зависть....
Тут уж на усмотрение каждого: если мерилом своего внутреннего спокойствия можно считать зависть других и собственную вину - значит этому человеку так надо.
Тип того...

Больше всего меня про похудение посмешило - у меня подружка недавно была в сложной ситуации длительной (непродление контракта на прежнем месте, очень сложный выход из гражданского брака, попытка того урода у нее вещи отобрать....) - так если бы она еще и худеть стала!!!!!!! У нее при 172 см в самые удачные времена максимум 53 кг было.

Собственно, к вашим правилам у меня только две претензии - привлечение сюда "вини себя" (чувство вины является очень частой причиной не только невроза, но даже психоза...) и призыва "пусть тебе завидуют" (мне кажется, оцеончная зависимость никому не на пользу)
Собственно все . Остальное классное, ну и что, что как речевка! (и правда ведь похоже!!!)