С моими цветиками ничего прошлым летом не случилось, правда в самое пекло я их обратно в комнаты занесли. Даже по самой жаре прикупила несколько мурок, миртов и посеяла мурку черноплодную. А уж о том, что пересаживаю я цветики в октяюре - декабре - даже говорить стыдно. Вот такая я неправильная. Жару перенесли хорошо, кондиционеров у нас нет, только мокрую ткань на окна вешала. Ребенок вообще замечательно себя чувствовал. Ему было отлично. Мы в детский сад надувной бассейн принесли. Они каждый день там купались, из шланга водичкой брызгались. Он бегом бежал в садик.
Люблю когда зимой холодно, а летом жарко. Вот только смога не нужно. А жара - это чудесно.
У меня прошлым летом погибли бегонии....Мэсона, Эскарго, Мэрри Кристмас и еще одна, которую я не помню. У меня и опыта было мало, и жара, и растения молодые.... Перелила, конечно
, только у одной ожог был (в глубине северо-восточного балкона! - я просто не ожидала....). Ну и листики фиалочные... Надеюсь, ближайшим летом никто не пострадает!
А у меня сегодня бзик какой-то.... руки чесались весь день, ну и пришлось посеять семена кактусов, граната. Глоксинии уже взошли, пока не все. А вперёд посеяла пассифлору. Понимаю, что ещё рано, но просматриваю в день по два раза, как ребёнок, который ждёт чуда. Но... чуда пока нет. А ещё купила семена гибискуса уличного. Посмотрю, что получится. На пакетике цветок размером с голову)))
Тань, я одной своей племяшке подарила семена пассифлоры. Она потребовала инструкций. Замочила в соке мандарина... Недавно прислала СМС, что пассифлора ДОЛЖНА ВЗОЙТИ (!) 26 января или 4 февраля.... Прикольно, что и когда взойдет! У них свой дом, можно выростить и на улицу посадить!
Оль, а что такое сок мандирана? Я первый раз о нём слышу.
Ну, нашли мы в инете советы семена пассифлоры замачивать в апельсиновом или мандариновом соке. Я так понимаю, что это их "освежает". Ведь когда они в плодах находятся - они ж в соку.... Ну, поглядим. У меня весной одна партия пассифлоры взошла на 90%, а вторая - 0%...
Тань, только сейчас сообразила... Вот почему у меня была серебряная медаль, а не золотая
Оль, вот смеху то было)))) Я то сначала прочитала именно " в соке мандарина", а потом повнимательнее прочла, а там вроде бы и не мандарин. И что самое главное, сначала раздумывала, у тебя спросить про этот сок, или сразу искать инфу в инете. Ну, настроение сразу поднялось, а то на работе вечный напряг, даже вечерами дома он сохраняется.
А у меня радость - я заговорила! Два дня молчать мне тяжело.... тем более неслышным шепотом объяснять Владику, что он сделал не так, почему ему зайчик не принес гостинчик.... Когда он орет
И потом хвалить, когда что-то сделал так... Хотя муж считат, что помолчать мне полезно.... Может, это полезно ему, а мне и обычный режим нормален. ненуашо?! Я - болтушка!
![]()