Страница 238 из 249 ПерваяПервая ... 138188228235236237238239240241248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,380 из 2488

Тема: Самая свободная тема (продолжение)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Что то по ТВ мелькнуло - что Россию опять ожидает аномальная жара
    А я слышала наоборот, что это лето будет прохладней, чем было. Доживем, посмотрим.

У нас январь хороший, грех жаловаться. Солнце почти каждый день и небольшой морозец до - 10 гр. Надоел до ужаса снегопад.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

С моими цветиками ничего прошлым летом не случилось, правда в самое пекло я их обратно в комнаты занесли. Даже по самой жаре прикупила несколько мурок, миртов и посеяла мурку черноплодную. А уж о том, что пересаживаю я цветики в октяюре - декабре - даже говорить стыдно. Вот такая я неправильная. Жару перенесли хорошо, кондиционеров у нас нет, только мокрую ткань на окна вешала. Ребенок вообще замечательно себя чувствовал. Ему было отлично. Мы в детский сад надувной бассейн принесли. Они каждый день там купались, из шланга водичкой брызгались. Он бегом бежал в садик.
    Люблю когда зимой холодно, а летом жарко. Вот только смога не нужно. А жара - это чудесно.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

А у меня только один фаленопсис сильные ожоги получил,все остальные цветочки нормальные.Просто я их переставляю на другие окна.Летом цветы больше стоят на восточных окнах,а зимой на западных окнах.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

У меня прошлым летом погибли бегонии.... Мэсона, Эскарго, Мэрри Кристмас и еще одна, которую я не помню. У меня и опыта было мало, и жара, и растения молодые.... Перелила, конечно , только у одной ожог был (в глубине северо-восточного балкона! - я просто не ожидала....). Ну и листики фиалочные... Надеюсь, ближайшим летом никто не пострадает!

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

А у меня сегодня бзик какой-то.... руки чесались весь день, ну и пришлось посеять семена кактусов, граната. Глоксинии уже взошли, пока не все. А вперёд посеяла пассифлору. Понимаю, что ещё рано, но просматриваю в день по два раза, как ребёнок, который ждёт чуда. Но... чуда пока нет. А ещё купила семена гибискуса уличного. Посмотрю, что получится. На пакетике цветок размером с голову)))

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Тань, я одной своей племяшке подарила семена пассифлоры. Она потребовала инструкций. Замочила в соке мандарина... Недавно прислала СМС, что пассифлора ДОЛЖНА ВЗОЙТИ (!) 26 января или 4 февраля.... Прикольно, что и когда взойдет! У них свой дом, можно выростить и на улицу посадить!

Спасибо
    2,016
    Записей в дневнике
    3

Оль, а что такое сок мандирана? Я первый раз о нём слышу.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Ну, нашли мы в инете советы семена пассифлоры замачивать в апельсиновом или мандариновом соке. Я так понимаю, что это их "освежает". Ведь когда они в плодах находятся - они ж в соку.... Ну, поглядим. У меня весной одна партия пассифлоры взошла на 90%, а вторая - 0%...

Тань, только сейчас сообразила... Вот почему у меня была серебряная медаль, а не золотая

Спасибо
    2,016
    Записей в дневнике
    3

Оль, вот смеху то было)))) Я то сначала прочитала именно " в соке мандарина", а потом повнимательнее прочла, а там вроде бы и не мандарин. И что самое главное, сначала раздумывала, у тебя спросить про этот сок, или сразу искать инфу в инете. Ну, настроение сразу поднялось, а то на работе вечный напряг, даже вечерами дома он сохраняется.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

А у меня радость - я заговорила! Два дня молчать мне тяжело.... тем более неслышным шепотом объяснять Владику, что он сделал не так, почему ему зайчик не принес гостинчик.... Когда он орет
    И потом хвалить, когда что-то сделал так... Хотя муж считат, что помолчать мне полезно.... Может, это полезно ему , а мне и обычный режим нормален. ненуашо?! Я - болтушка!

Ваши права