clop
Папирус - это один из видов цеперусов, у меня вроде именно он. Тут на фото видны засыхающие листья.
clop
Папирус - это один из видов цеперусов, у меня вроде именно он. Тут на фото видны засыхающие листья.
Циперус папирус действительно существует. Но это совсем другое растение. Он до 4 метров высотой, да и выглядит совсем не так.
У Вас Циперус зонтичный. В природе он растет по берегам ручьев на Мадагаскаре.
Растить его надо в почве, на 4/5 состоящей из крупнозернистого песка.
Летом горшок держат на поддоне, заполненном водой. А зимой переходят на обычный полив, причем не такой уж и частый.
И ставят поближе к свету.
Значит, может не подходить земля? Она довольно плотная, обычная дачная, грунт "универсал", немного угля (остатки смеси после пересадки кактуса мама в общий пакет высыпала) и мелкий речной песок, но очень мало. Света хватает - я некоторые растения переставила под лампы дневного света, поскольку темно на улице. Полив сейчас несильный, земля успевает немного просохнуть. А опрыскивание продолжать зимой?
Просто когда я читала о нём (в книге по цветам), было написано, что подойдёт универсальный грунт для декоративнолиственных.
Не скажете, где можно купить/достать песок в Москве? В цветочных магазинах он не продаётся (узнавала), по крайней мере, у нас (Новогиреево). От отчаяния уже думаю купить песок для птиц в зоомаге...
plantator
Спасибо, поищу.
А пока придётся птичий брать. Он самый обычный, и 100% чистый (разве что прокалить), только дорогой, блин...