Натэлла (03.02.2011)
Колючка, не знаю как вас зовут в реале, не знаю ваш возраст, это тоже играет роль. Если у вас нет видимых причин для депрессии, значит копайте глубже - возможно когда-то давно вас незаслуженно обидели, возможно ещё какие-то такие негативные события были, о которых ваша память не помнит, но всё это засело в подсознании, возможно , что это что-то из детства- покопайтесь в себе, повспоминайте, нужно найти первопричину, ещё многое зависит от типа нервной системы, нужно уметь отсекать, не принимать близко к сердцу разные бытовые , житейские проблемы, не ломать голову над решением таких дел, что называется не зацикливаться на мелочах.Помните как говорила Скарлет - "Я не буду думать об этом сегодня...Попробуйте по такому принципу, ведь не зря существует поговорка - Утро вечера мудреней.Конечно, легко это советовать, исполнять гораздо трудней, но, поверьте, самое главное самой захотеть выйти из этого состояния. И всё -таки если у вас есть возможность - обратитесь к специалисту.
Колючка (28.01.2011)
Девочки , учитывая что я с осени в этом состоянии + /- ... повыбрасывала уже все лишнее , дома , в Доме , на три жилых этажа " генералила " ВСЕ - стены , лампы , все что постирать можно .... На денек помогало ... Шопинг - не моё , только раздражаюсь ... Стыдно признаться , но - скорее всего не хватало внимания , постоянно потребительское отношение принеси / подай / посиди и проч.... а , получив столько рекомендаций , почитав добрые советы - растут крылья , не хотелось бы - что бы на день - буду возвращаться и перечитывать .....
Алина Г - в моем профиле есть информация и о имени и о возрасте... Понимаете , нет у нас в городе нормальных врачей , единственный - платный ( ! ) более / менее адекватный , рекомендовал мужу при воспалительном процессе жесткий массаж ( массажист - по его же рекомендации ) , мои протесты не были услышаны , результат , думаю представляете - скрутило не по детски... И как идти к врачу с хронической усталостью ?
Колючка, мне кажется, надо не к врачу, а к психотерапевту. Лучше если психиатр-психотерапевт (тогда, при необходимости, имеет право назначать медикаменты...)
Но ... а вы читали Курпатова "5 спасительных шагов от депрессии к радости" ? Там можно просто сориентироваться для себя....
http://ladyslife.com.ua/2008/12/14/a...depressii.html
не пробовала скачивать, но остальные попались платные....
Колючка (28.01.2011)
Колючка, Людмила мне кажется Вам надо на какое-то время "пожить для себя". Уехать отдохнуть куда-нибудь, где все включено, где спа и массаж, где все вокруг Вас. Думаю нескольких дней будет достаточно и Вы вернувшись в хорошее самочувствие захотите опять о ком-то заботится. Или совершать лыжные прогулки по лесу, или посидеть в баньке. Мне кажется Вам надо заполнить свой день, но не домашними заботами , а чем-то для Вас приятным. Вот о чем Вы всегда мечтали? Где-то побывать, научится чему-то? и т.д.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Колючка (28.01.2011)
Колючка, я вас прекрасно понимаю, сама живу в таком месте, где возможно в скором времени и терапевта с хирургом не будет.Областной центр от меня 250 км. Ещё могу порекомендовать сайт Старички - это клуб кому за сорок, там есть ветка о здоровье, там много врачей, им можно задавать любые вопросы касательно здоровья.Правда надо зарегистрироваться, но это не сложно там. Попробуйте, если это у вас с осени , то это серьёзно.Не опускайте руки, лечитесь, мы, кто ходит в храм из форумчан помолимся за ваше здоровье.
Колючка, я в вашем профиле увидела только статистические данные почему-то, возможно я что-то не нажала, или сделала не так.
Колючка,сейчас сходила на Старички, там тема Как побороть депрессию содержит десять страниц, на форуме регистрация не нужна ,вот адрес- http//wwwforum.starichki.ru/viewtopik.php?id=133/Посмотрите, может что найдёте для себя
Колючка (28.01.2011)
нати, я никогда не хотела и не мечтала о чем то только для себя... С 19 лет первый дитенок и дальше , по нарастающей... Я всех люблю , счастлива , что они есть - просто ... устала.... И не мыслю себя где то одну ... еще хуже - постоянные тревоги и мысли ...
Алина Г, низкий поклон ... Спасибо...
Алина Г (29.01.2011)