Тогда цвести не будет))) в феврале- марте пересажу!))
Тогда цвести не будет))) в феврале- марте пересажу!))
У меня такая же ситуация была, писала как-то раньше в теме, тоже опускал спатик листочки, и в основном молодые. Присмотрелась - слишком высоко были посажены. Я подсыпала земельки и все сразу наладилось - стал опускать листву равномерно, и к моменту полива земля как правило сухая.
Люська (31.12.2010)
Мыла под душем свой спатик и обратила внимание, что борода корней торчит из дренажного отверстия. Знала, что ему тесно, еще летом, но поленилась пересаживать. Понимаю, что пересаживать надо хотя бы через месяц, но заранее постаралась выяснить: что делать, если не хочу увеличивать горшок? Почитала на нескольких форумах - не нашла. Можно ли подрезать корни или нужно делить куст? Как делить, если большой маточный куст оброс со всех сторон детками? Старый куст уже благодаря многим отсохшим листьям торчит высоко над землей. Можно ли его заглублять? Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста, опытом![]()
Мой спатик в пивной керамической кружке(0,5л) я пересадила: вернее выдернула и безжалостно оторвала от него 2 отростка ,т.к. его приходилось уже поливать каждый день-отростки посадила в другую посудину(и подарила на Старый Новый Год одной знакомой-хорошей),а старый посадила назад в кружку ,но в новый грунт.Корни хорошо проверила-Думала будут большими,но они были высотой с кружку 18-25см,аккуратненько свернула в кольцо и посадила в кружке на том же уровне как и раньше:т.е.чуть выше горшка(как будто со стволиком-образовался от обрезки нижних листьев). И ничего растет и по-моему собрался цвести.Спаты очень любят душ:Листья блестят и очень благодарно всегда цветут.Мой Кузя регулярно листья подгрызывает (у того большого спата,что стоит на полу у окна)-приходиться регулярно их обрезать.
Александра\\ (20.01.2011)
А я свои летом баловала горячим душем. У нас в это время стоял такой смог, и цветам всем так было плохо. Ну, я и решилась, первый раз. И действительно, цветочкам лучше стало! Воспряли все! А деток у них обязательно надо отделять? А то у меня лес получается! Один у меня сидел в два растения , а сейчас дал много деток , я так обрадовалась - может напрасно?
Это у меня маленький спатифиллум в пивной кружке-один,оживает после пересадки.Сняла сегодня веб камерой
tanyonka (28.01.2011)
Подснежник, у вас там несколько корней?Люська,а ваш будет еще большенький и цветущий! Пошла в ванну купать большие спатифиллумы,Кузя следом-это его любимый напольный цветок(он его пробует на зуб,на лапы и прячется всегда за ним)и заглянула на веб.Это Кузя над ним поработал.
Люська (28.01.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте