заноза, расскажите подробнее о Вашей Монстере - сколько времени она у Вас растет , когда пересаживалась , в какой по составу грунт , режим полива / подкормок , месторасположение ( светлое / темное ) - тогда решить будет проще и диагноз - точнее . Так , слету - похоже на залив...
заноза (24.01.2011)
из магазина домой принесла в октябре. из магазинного грунта не пересаживала ( сказали лучше в конце зимы) . поливаю когда земля сухая. половина на цвету на половину в тени
заноза, Так все же , как часто получается поливать? Раз в неделю? чаще? Реже? Я тоже в октябре купила монстеру, но пересадила в тот же день в универсальный импортный грунт. Растет, стоит у окна на кухне,лист огромный выпустила. Поливаю где-то раз в 10 дней, не чаще( или и того реже). Землю надо палочкой деревянной проверять. Если сверху сухая, то это еще ни о чем не говорит..
Я тоже думаю , что вы залили ее. В этом покупном субстракте вообще сложно поливать нормальнодумаю, придется раскапывать , смотреть в каком состоянии корни( и фото корней показать надо бы) и пересаживать в нормальный грунт... Может еще кто чего напишет
![]()
заноза (24.01.2011)
ну раз в неделю стараюсь поливать) в выхи наверно тогда пересажу и корни покажу![]()
Такие темные пятна бывают не только от залива. Когда растение располагается близко с телевизору и отопительным радиаторам.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
заноза (24.01.2011)
заноза, как вариант: от мороза могут быть такие пятна при открытии окна
можно на "ТЫ"
-------------------
заноза (27.01.2011)
а от них(пятен) как нибудь избавиться можно? или только обрезать? а если обрезать новые вырастут?
заноза (27.01.2011)
тоесть в любом случае вырастут?