спасибо Вам и на этом, очень жду, растеньице жалко, надеюсь не сдохнет за пару часов без земли и воды совсем, я же вынула ее
спасибо Вам и на этом, очень жду, растеньице жалко, надеюсь не сдохнет за пару часов без земли и воды совсем, я же вынула ее
akmelis, не думаю, что за пару часов без воды цветочку станет хуже. Можете пока почитать мой опыт с драценкой, я описывала в этой теме, может пригодится.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.10.2014 в 01:40.
akmelis (27.01.2011)
$MISSI$, да обе уже сидят в стаканчиках))) Жду пока корневую нарастят.
akmelis, вот когда я увидела корни белого цвета, окончательно убедилась, что у Вас не драцена, а кордилина. У драцены корни желтые... В общем, смело удаляйте все, что "не упругое" - в смысле, корни, присыпьте остатки угольком и сажайте, как я Вам уже написала раньше. Поливать нельзя! Советую поискать циркон, в Вашем городе он должен продаваться. Пакет надеть обязательно и поставить в теплое место. Удачи Вам! Черенковать пока не советую.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
akmelis (27.01.2011)
Натэлла, так там все корни придется удалять, они все сухие я щупала, живая только белая штучка что на третьем фото...там из корней оставлять нечего..циркона точно нет - в нескольких местах искала, есть только эпин и гетероауксин, не подойдет? Пакет просто надуть и закрепить? Выкладываю еще пару фоток...
![]()
akmelis, если сделаете как пишет Натэлла, то обязательно последуйте её совету - не поливайте! Прошу вас не спешите с первым поливом! Лучше и правда поездите, поищите циркон. Я свою маргинату после пересадки уже 16 дней не поливаю - она пока не просит! Но пакет оденьте! И проветривайте обязательно!
Герик, у меня похоже такая же ситуация почти как у вас,только у меня кордилина
akmelis, мне почему то по вашим последним фото кажется сам ствол усохся весь. Это так?
да кажется что усохся, но когда кожицу немного отодвинула на нем - зеленое видно