Тимка, не пользовалась, но в продаже видела в супермаркетах. В цветочных нет такого. Почитала, а покупать не стала. Расскажи потом, какие будут результаты.
Тимка, не пользовалась, но в продаже видела в супермаркетах. В цветочных нет такого. Почитала, а покупать не стала. Расскажи потом, какие будут результаты.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, пользуюсь. Удобно, что инструкция дозировок по крышечке(ну и миллиграммы в скобках). Радует, что азота меньше всего в растворе. Ну еще пишут, что можно в нем семена оживлять, черенки укоренять, просто поливать, опрыскивать(как эпин???), просто как профилактику болезней исп.)))
Почему спрашиваю, просто я предков попросил заглянуть в мой магаз(меня там уже все знают) за громом, ну ей одна продавщица(которая самая опытная, как я понял, потому что у нее все растения в хорошем состоянии))) продала этот раствор. Так сказать, упросила купить именно этот, так как я приходил, что-то искал, не было, но вот пришло и очень хорошее. Теперь пользуюсь.
Приведу смешное сравнение, для меня этот раствор, как варенье для чая))) То есть если его(варенье) в чай не мешать, то ничего такого, но чай с вареньем становится не просто тонизирующим напитком, но еще и дозой витаминов и питательных веществ. Это у меня пунктик по поводу варенья, люблю его только с чаем(вместо сахара), а ложками глотать не могу, приторно сладко, воть)))
Вчера купила тоник Bona Forte для листьев( витамины + янтарная кислота). Длинный флкон с пульверизатором объемом 500 мл. Кто-нибудь пользуется или пользовался? Я уже опрыскала некоторых своих
Олеся27,нет им не пользовалась.Для фаленопсисов у меня есть из этой серии.А для чего этот тоник,что он дает?
Олеся27, завидую... у нас такого пока не продают.... Купила бы обязательно...
$MISSI$, это внекорневая подкормка , растения на нее лучше реагируют , чем на корневую . Разводить меньшую концентрацию иной раз хлопотно , все бегом... а так - пшикнул и душа спокойна...
$MISSI$ (25.01.2011)
Колючка,спасибо,что просветили.Но возник другой вопрос-разве он может подходить ко всем растениям?Ведь декоративнолиственным и цветущим нужна разная пропорция азота и фосфора?Или этот тоник нейтральный? Хм...Надо поискать про него инфу.
На данный момент я пользуюсь Bona Forte для орхидей,Унифлор Бутон,Идеал-удобрение на основе биогумуса,универсальное.Хо тя написав "пользуюсь" я немного слукавила,практически не пользуюсь.Эти бутыльки стоят у меня,чтобы не соврать года 2 наверное.Так как у меня постоянно руки чешутся чего нибудь пересадить,то цветы сидят в питательной почве.Бывает конечно,после удобрения фаленопсисов,разливаю остатки в другие цветики,но очень редко.
Вот что нашла о тонике:
Уникальный витаминизированный тоник для листьев Бона Форте с янтарной кислотой предназначен для улучшения внешнего вида и тонизирования растений, уменьшения оседания пыли на листьях.
Витамины, входящие в состав тоника, ускоряют рост листьев, оказывают положительное влияние на процесс обмена веществ, на развитие корневой системы, благоприятно влияют на темпы развития растений. Янтарная кислота действует на живой организм как биологический стимулятор роста и повышает устойчивость к возбудителям болезней и вредителям.
Тоник легок в применении и экономичен: достаточно всего лишь опрыскать листья растений 1 раз в 7-10 дней.
Получается,что еще и как полироль для листьев действует.
Как полироль не действует( опробовала), Он - как вода,написано только витамины и янтарная кислота. В магазине были и для цветущих, а этот для наращивания зеленой массы, я так понимаю. Если будет видимый результат, куплю еще. (145 руб.), но так удобно... Все готово, бери и опрыскивай![]()
Колючка (25.01.2011)
Подскажите, имеет ли смысл подкармливать спатифиллум для стимулирования цветения удобрением с таким содержанием: азот 23%, фосфор 11%, калий -23%; микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден? Или такие пропорции простимулируют только активный рост листвы?