Cпасибо за совет. Бакарнея у меня около 2 месяцев. Не думала, что нужен какой то особый уход - это конечно мой минус. Недавно заметила, что что то не так. Живу я на северо-западе Финляндии. Зимой - 20, а лето , его в принципе особо и нет. Поэтому я ее сейчас стараюсь держать под лампой, чтобы хотя бы такой свет был. Это нормально? ОТ батареи унесла.
К сожалению сегодня магазины закрыты, чтобы купить землю. Завтра займусь пересадкой.
А что по поводу отростков? Их удалять?

Да далековато и холодновато.Конечно нолина не требовательное растение,просто надо знать,что же ей надо.Летом полив раз в 5-7 дней,зимой намного реже,но опять же все зависит от помещения где она находится.Проще всего ориентироваться на ствол -если он становится немного мягким и как-бы пружинит при надавливании,а почва в горшке сухая,то растение хочет пить.
.Вчера перечитала всю темку про Кордилину, просто у меня она загибается,причем очень стремительно.Сейчас раскопала её,обнаружила пластиковую корзинку и была заглублена корневая шейка изначально ещё в магазине.Дома я ей сделала перевалку и все.
.Я ей корешки плохие пообрезала,оставила чтоб обсохла.А она нашла и сгрызла.
Растение все равно бы не выжило, судя по фото.