Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 61314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    что 95% гражданских жен считают себя замужними, 86% гражданских мужей уверены, что они холостяки.
    И всем хорошо,каждый при своём.

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

не о том что надо женится
    Да женщина тоже была против официальной регистрации. Только сегодня её в квартиру пустили после "серьёзного разговора", родные в задние ряды затолкали... Подойти попрощаться при всех постеснялась... А когда покрывалом покойному лицо жена накрывала... смотреть страшно было...
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Захожу частенько Аватар для kortan
    Спасибо
    58
    39 "спасибо" за 26 сообщений

Девочки, у меня сейчас дочери пошел 19ый год. Она уже два года встречается со сверстником и, слава богу, пока жить вместе не надумали (оба учатся в университете). Но теоретически она мне уже давно заявляет, что замуж не желает и будет жить в гражданском браке. С одной стороны меня это устраивает, так как ее кавалер мне не нравиться и остается надежда, что они разбегутся, но с другой - так можно менять мужиков под предлогом не сошлись характером очень долго, причем начинать жить с ними через неделю знакомства (почему нет, если печать никто не требует, мораль слабеет) и чем это закончится?

Захожу частенько Аватар для marriN13
    Спасибо
    416
    238 "спасибо" за 102 сообщений
    Записей в дневнике
    7

Будем надеяться, что это закончится все-таки свадьбой и счастливой семьей!
    Нет ничего более изобретательного, чем природа.
    (Цицерон Марк Тулий)

5. Один пользователь поблагодарил marriN13 за это сообщение

kortan (23.01.2011)

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kortan Посмотреть сообщение
    начинать жить с ними через неделю знакомства (почему нет, если печать никто не требует, мораль слабеет) и чем это закончится?
    Жить через 3 дня конечно не было, но ... Через 3 дня знакомства мы с будущим(тогда) мужем подали заявление в ЗАГС, а потом я уехала к бабушке с дедушкой за границу отдыхать на месяц, а накануне отъезда мы подобрали на улице котенка, которого я приволокла домой. Мой будущий муж "вынянчил" этого котенка, пока я была в отъезде, потом была встреча в аэропорту, выбор колец и свадьба... Живем давно и счастливо (ттт). Так что жить счастливо можно не только через неделю, но и через 3 дня после знакомства. У меня это закончилось хорошо

7. 3 пользователей поблагодарили Натка_И за это сообщение

ona_naska (24.01.2011), Алина Г (23.01.2011), Олеся27 (23.01.2011)

Спасибо
    58

Я не отрицаю, что какой-то процент таких знакомств заканчивается хорошо. Но жизнь показывает, что в основном - потраченное понапрасну время, нервы и дети без отцов.

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от T.Larina Посмотреть сообщение
    Алина Г, вот зарекалась уже я в эту тему не заходить. Но не удержалась по объективным причинам: я не Оля, а Таня, если Вы внимательно посмотрите.
    Вы утверждаете, что институт официального брака введен в советское время. А я Вам сказала, что это было намного раньше. Я комментирую то, что пишете Вы буквально.
    По Вашим словам получается, что до Советского Союза был только "фактический" брак. До революции официальным браком был церковный, а в советское время появился гражданский (зарегистрированный в органах ЗАГС), который тоже был официальным. Церковные браки не потеряли своей силы с приходом новой власти, они продолжали иметь юридическое значение, как и те, что уже были заключены в органах ЗАГС (я же писала о метрических книгах и ЗАГСе).
    Это было установлено, кстати, декретом СНК "О гражданском браке...".
    Татьяна, прошу прошения за неверное обращение/ прямо стихи/, невнимательный я человек, я писала о том, что в царской России церковь была одним из институтов государства, поэтому церковные браки и были официальные, я это не отрицала.

Спасибо
    959
    Записей в дневнике
    2

kortan, тут гадать бесполезно: кому-то везет, кому-то нет. Моя мама встречалась с моим отцом со школьной скамьи, ждала его из армии, потом была свадьба, родилась я, а потом они развелись. Так что и долгие предсвадебные отношения не гарантируют благополучной жизни "до гроба" и душевного спокойствия.

11. 2 пользователей поблагодарили Натка_И за это сообщение

Алина Г (23.01.2011), Олеся27 (23.01.2011)

Спасибо
    58

Цитата Сообщение от Натка_И Посмотреть сообщение
    kortan, тут гадать бесполезно: кому-то везет, кому-то нет. Моя мама встречалась с моим отцом со школьной скамьи, ждала его из армии, потом была свадьба, родилась я, а потом они развелись. Так что и долгие предсвадебные отношения не гарантируют благополучной жизни "до гроба" и душевного спокойствия.
    Зато они гарантируют хоть какую-то правовую защищенность детям. А там... наверное, у каждого своя судьба.

Спасибо
    959
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kortan Посмотреть сообщение
    Зато они гарантируют хоть какую-то правовую защищенность детям. А там... наверное, у каждого своя судьба.
    Ничего подобного! Мой отец вторично женился, родил детей и после его смерти все досталось им, я даже не фигурировала в бумагах. А до этого он платил мне алименты, целых 19 рублей... Вот и вся правовая защищенность.

Ваши права