А у меня тоже мраморная хорошо подросла за лето и корни отросли, но я привязывала их к палочке, обматывала мхом и направляла в горшок. Корявые но в горшке , теперь вросли намертво.
А у меня тоже мраморная хорошо подросла за лето и корни отросли, но я привязывала их к палочке, обматывала мхом и направляла в горшок. Корявые но в горшке , теперь вросли намертво.
вот про такую ты говорила
монстера фридрихшталя????????
или............
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 13:15. Причина: объединение сообщений
А монстера фридрихшталя чем отличается от косой? А монстера делициоза какая? Ой, спасибо за все ответы.
Так я же и говорю - это одно и то же растение. Только раньше ее называли монстера фридрихшталя. И сейчас можно так называть, синонимы. Но косая - это приоритетное, чаще употребляемое название.
Монстера делициоса (переводится как деликатесная) - это самая обычная, самая распространенная здоровенная монстера
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 11:14.
деликотесная М....по-русски если
у меня все просто называеца:
с большими листьями-косая большая
с маленькими-косая мелкая
кстати, у мелкой листья из пазухи не выходят...так и остаюца "колечками".......по несколько подряд
почему???????
Пользуясь такими названиями ни сам никакой информации не найдешь, ни другим не объяснишь.
Не знаю. Это надо хотя бы посмотреть.
И как это "колечками"? У монстер молодые листья в трубочку свернуты.
Вот хорошая монстерка для дома – Монстера сомнительная (Monstera dubia). Миниатюрная - листики 7-10 см длиной. Требует постоянно влажную опору. Буквально прилипает к ней.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 11:15.
Вот предложили мне купить
"монстера Пробитая (m.Pertusa) и Монстера Адансона - Мonstera adansonii Schott var. laniata (Schott) Madison."
Они то хоть не простые деликатесные монстеры? Хочется не обычную!!!!
Какие они?
А о сомнительной у нас и не слышали.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 13:19.
Это опять одно и то же растение. Monstera pertusa = Monstera adansonii
Посмотрите здесь http://images.google.com/imgres?imgu...w%3D1%26sa%3DN
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 13:19.