Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вкусные блюда без мяса

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

По умолчанию Вкусные блюда без мяса

Я не вегетарианка и не держу пост, но в какой-то момент просто перестало хотеться мяса. Я по жизни - МЯСОЕДИЩЕ, так что не могу не воспользоваться такой оказией
    Но дело в том, что не очень-то много знаю безмясных блюд. И безрыбных тоже. Яйца, сыр, молочное - всего этого не собираюсь исключать пока.

Подскажите, кто знает вкусные, опробованные лично и желательно простые (повседневные) блюда без мяса и рыбы!

Для себя пока опробовала вегетарианские голубцы (дважды, с отличающимися начинками - на ура пошли), чечевичный супик. Знаю еще драники, лобио, всякие овощные оладушки, винегрет. А вот что-то, что не жарится если бы....

Да, еще один момент: именно из зимних, сезонных продуктов. Летом даже моя скудная фантазия справляется , а зимой как-то.... И теплые блюда, не салаты в основном (опять же: зима, хоооолодно )

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

А что в холодильнике? Какой в основном ассортимент продуктов?Ну примерно хотя бы что вы любите.Чтобы можно было без изысков посоветовать.Могу посоветовать рагу, всё как обычно ,но вместо мяса положи шампиньоны подрумяненные.

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

У меня подруга готовит сырный супчик. Все ее семье очень нравится. Обычный овощной супчик, а когда почти готов, бросить порезанный брусок плавленного сыра. Когда распустится, притрусить свежей зеленью

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Обычно у меня есть лук, картошка, морковка, сыр, яйца, сливочное масло, сметана, молоко; грибы - часто; чеснок; свекла - часто; мука; крупы: рис, гречка, перловка, кукурузная, пшеничная, манная; чечевица, горох, фасоль, растительные масла

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Снежная птица, зимой можно делать различные запеканки, например : картофельное пюре, затем слой грибов, опять пюре, вариантов много - можно с разными грибами, рыбой и т.д.Летом я готовлю овощной плов - разные овощи мелко порезать, тушить в глубокой сковороде с маслом , затем засыпать рис, залить кипятком см. на 3 выше риса и тушить, но надо приноровится с пропорциями, это плов хорошо делать летом, когда все овощи с грядки, ароматные . Ещё я делаю зимой пюре картофельное с грибной подливкой, вкусно с сушёными белыми грибами.

6. Один пользователь поблагодарил Алина Г за это сообщение

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

http://forum.say7.info/topic10158.html Обалденский супчик. Люси там это не я...
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

8. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

Ваши права