Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Читала, и все думала, как же я отношусь к фактическому браку....
    Раньше, лет пять назад , я бы сказала "Да!" с руками и ногами... Но все дело в том,что я пожила немножко , и мое отношение сильно изменилось. В 20 лет мужчина( старше меня ) привез меня к себе и мы прожили больше 3-ех лет в граждан. браке. И он очень хотел взять меня в жены, а я не хотела. Прожив с ним буквально 4-6 месяцев я уже знала, что детей от него не рожу и и жить с ним всю жизнь не буду... Но, какой бесценный опыт я приобрела в той с ним жизни! И ведь был он не плохим человеком( сердцу не прикажешь) очень помог мне в жизни... И когда я ушла, продолжал помогать и поддерживать меня.. А потом я встретила своего любимого( 3 года назад). Мы с ним ровестники, и любим друг друга очень сильно. И только в этом году, пройдя много сложностей, непреодолимых порой обстоятельств( в виде его родителей) , и проверив нас ( ого-го как !)на прочность , мы вместе решили Официально пожениться. Летом у нас свадьба, но это только печать... А мужем моим он стал для меня , когда спустя 2 недели знакомства его рубашки переехали ко мне, и больше мы не расставались... И только пожив с ним, с " моим человеком" я по-настоящему захотела платье и детей! Собственно для этого( дети) мы и идем в ЗАГС....

2. 4 пользователей поблагодарили Олеся27 за это сообщение

Tsvetik (21.01.2011), Алина Г (21.01.2011), Снежная птица (21.01.2011), марта 134 (21.01.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Олеся27, замечательная история!!!!!!

Спасибо
    448

Снежная птица, Спасибо за добрые слова) это моя жизнь.. , и все мои ошибки - мой опыт. И стараюсь относиться ко всему только так

5. Один пользователь поблагодарил Олеся27 за это сообщение

Алина Г (21.01.2011)

Захожу частенько Аватар для T.Larina
    Спасибо
    210
    196 "спасибо" за 62 сообщений

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    но мораль и чистота.... Не знаю, как по мне - самый слабый аргумет . Эти вещи от документа зависить НЕ ДОЛЖНЫ!
    Очень, плохо, что Вы этого не понимаете .
    Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Моя бабушка прожила всю жизнь в браке, законном, трое детей, никаких разводов - муж гулял по-страшному, бил ее до переломов.... Вторая бабушка была... хм... неоднозначная женщина (отец моей матери погиб в 43-м, бабушке было 23 года и 2 ребенка на руках...), которая меняла мужчин довольно часто (но в пожилом возрасте, по имущественной причине замуж вышла). И я считаю, что вторая вела себя правильнее, самооценка ее была не в пример выше (хотя характерец.... но это из другой оперы).
    Вот зарекалась не писать уже в эту тему .
    Всё идёт из семьи. Какова семья - таковы и человеческие принципы и ценности. На моих глазах, в моей семье, были абсолютно другие отношения, совершенно другой пример. Поэтому и мой взгляд на брак и вообще на семейные отношения - иной.
    Я бы лично постеснялась так опускать свою бабушку.
    Для высокой самооценки не нужно гулять, для высокой самооценки надо быть Личностью и объективно понимать это для себя. Мне кажется, первое - это как раз признак не вполне высокой самооценки). Впрочем, опустим занимательную психологию.
    Да и вообще... Так называемые свободные отношения - это блуд. Вот и всё. Так было, так есть, так и будет.
    ИМХО.

7. Один пользователь поблагодарил T.Larina за это сообщение

Натэлла (28.01.2011)

Спасибо
    448

Есть у меня к этой теме одна история...
    Среди моих знакомых есть одна Очень образованная и интеллигентная женщина, которой я восхищаюсь. Она мама моего друга. Это пожилая женщина (63-67 лет), она русская, а ее муж был из Баку. Они встретились в советское время, в начале 70-ых. Его родители были категорически против их брака, они стали просто жить вместе. А когда там стало совсем невмоготу ( осуждения, упреки, косые взгляды), они уже с двумя маленькими( рожденными вне брака!) детьми переехали в Москву. Так они прожили 35 лет, и он заболел раком. И только перед самой его смертью они расписались и повенчались.. И спустя 2 месяца он умер... Теперь она вдова. И она так любила своего мужа, что и сейчас живет так, словно он рядом( думаю, это и в самом деле так ). Услышав от нее эту историю, я поняла, что в жизни все бывает.... И даже у самых лучших людей

9. 2 пользователей поблагодарили Олеся27 за это сообщение

Tsvetik (21.01.2011), Снежная птица (21.01.2011)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

(хотя характерец.... но это из другой оперы)
    Не! по-моему характерец самое главное!!!!! Есть женщины которые чувствуют себя не комфортно (думаю из-за низкой самооценки), без мужчины рядом. Готовы терпеть что угодно, только замужем или хотя бы в "гражданском" браке. Именно они балуют мужиков своей терпимостью. А попробовали бы, господа мужики, уговорить выйти за себя замуж даму которая зарабатывает больше, не желает слушать капризов, терпеть слабостей, иногда поставить вопрос неудобным ребром, рядом с которой надо БЫТЬ мужиком (в лучшем смысле этого слова), потому как сама она может решить все свои проблемы. От сексуальных до остановки коня на скаку. Так вот таких мужиков днём с огнём... Вот и идут современные женщины на компромисс... Суррогат потребляют... Марта 134, Снежная птица, не принимайте на свой счёт, я в Вас не сомневаюсь.
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

11. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Так называемые свободные отношения - это блуд. Вот и всё. Так было, так есть, так и будет.
    Хм...

ИМХО
    .
    Другое дело!

Я бы лично постеснялась так опускать свою бабушку.
    Которую именно вы имели в виду? (любопытно, чесслово! потому как вторую я хвалю, а первую - жалею) Потому как я, будучи агностиком, не могу понять, что такое "блуд" , если исключить систему религиозных понятий...
    И я никогда не пойму, почему быть верным и относиться к человеку с любовью и уважением - это то, что определяется документальным оформлением. Это как если бы я бумажки на улице не бросала только потому, что меня накажут, а не потому, что считаю, что так на улице красивше.... Или то, что человек не ворует не потомуЭ, что порядочный, а потому что подписал какой-то документ....

Очень, плохо, что Вы этого не понимаете .
    Не думаю...

Просто мы с вами понимаем разные вещи. И по-разному.
    В этом - прелесть бытия, - в разнообразии.
    А если бы природа всегда оставалась неизменной "так было и так будет" - то обезьяны не слезли бы с деревьев... А если бы люди ничего не меняли в мире - люди не получили бы в пользование огонь, электричество... Ну и т.д.
    Воть.

Я не очень сильная женщина, но очень уважаю таковых, потому и возмущаюсь, что фактический брак считают чем-то вроде ловушки для женщин.
    Мне довелось столкнуться с мужчинами, которые не уважают женщин, но тем не менее, я считаю, что порядочных людей среди них - ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Сейчас в моем ближайшем окружении (в возрасте от 26 до 37 лет) человек 20 - длительное время жили или сейчас живут в фактическом браке - это полноценные пары, с детьми, кажтеся, в пяти семьях....Или уже в шести, но я не знаю, родили они уже или нет (т-т-т)

13. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Олеся27 (22.01.2011)

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Зря мы тут ломаем копья, ведь все давно уже взрослые умные девочки. Кого-то устраивает фактический брак, кого-то нет - это личный выбор каждой из нас. Мы имеем право жить так, как нам нравится, совершать свои собственные ошибки и учиться на них. А штамп в паспорте - всего лишь штамп, не больше и не меньше. Он не гарантирует ни счастливой семейной жизни, ни любви, ни отсутствия измен. Все зависит от людей, решающих жить вместе, рожать детей, а не от того, стоит у тебя печать в паспорте или нет.

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

не очень сильная женщина
    А я вот стерва та ещё... И точно знаю, что моего мужа мужики очень жалеют.... и завидуют жутко...
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Активный участник
    Спасибо
    2,901
    1,764 "спасибо" за 709 сообщений
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    я вот стерва та ещё..
    Ой, ой, ой....
    Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    моего мужа мужики очень жалеют.... и завидуют жутко..
    По-моему одно другое исключает.....

Ваши права