Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

марта 134, на что Вас провоцируют?
    Вы сделали свой выбор, Вы так живете, это Ваше право. Ваш сожитель сидит на чемоданах, если это прогресс, я умываю руки...

Снежная птица, Вы хотите быть "современной", но Вам якобы пришлось выйти замуж, не надо этого стесняться, это не самое плохое, что с Вами могло произойти.

Евгения

2. Один пользователь поблагодарил klio69 за это сообщение

T.Larina (21.01.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

klio69, не поняла, в чем вы убеждаете меня не стесняться... но ладно, не буду

А замуж мне не пришлось выходить, мы с мужем сидели и вместе думали, стоит с этим заводиться или нет..... Просто именно облегчение в будущих поездках было единственным "плюсиком" в колонке законного брака, перевесившим колонку "плюсиков" гражданского.... И непонятно, что значит быть "современной" - я в 15 лет думала так же, как сейчас, во студенчестве очень замуж хотелось.... прям ну очень! (и как же тогда повезло, что мама не возражала, что я пожила в студенческом браке! а то бы, блин, зарегистрировали... брр.... ) У меня (лично, говорю ТОЛЬКО о себе) страстное желание выйти замуж закнчилось с началом трудовой деятельности

Я так думаю, может мы когда и свадьбу сыграем, когда второго ребенка заведем, чтобы вся семья повеселилась....
    У нас тут девочка одна рассказывала, что ее знакомые (за 50...) решили свадьбу сыграть . Они в браке больше 30 лет (в фактическом), сначала пожанились, родили ребенка, развелись, не узаконивали отношения по причине того, что квартиру тогда большего метража можно было иметь (или даже две.... вот я не уточнила, но именно вопрос с жилплощадью), потом как-то забыли, а сейчас решили после ремонта на даче - праздник сделать .

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

klio69, Кто вам дал право переходить на личности и копаться в чужих семьях ?И судить неизвестно ещё с какой колокольни. Мой муж не сидит на чемоданах и никогда не сидел,вы выдумали глупость.У нас полное взаимопонимание во всех вопросах и по поводу брака тоже..А прогресс -это и есть право выбора,а не навязанные кем-то в обязательном порядке нормы поведения.Поступать как хочется,а не так как кому-то нужно.

5. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

марта 134, я не копаюсь, Вы сами это сделали достоянием общественности на 6 странице.
    Прекращаю разговор, это зашло очень далеко.

Евгения

Захожу частенько Аватар для marriN13
    Спасибо
    416
    238 "спасибо" за 102 сообщений
    Записей в дневнике
    7

Читая тему, я опять таки пришла к выводу, что отношение к "фактическому" браку у всех складывается исходя из собственного опыта и опыта друзей и знакомых. Однако, эта тема затрагивает слишком многое (моральные принципы, религиозные взгляды и т.д.), даже само понятие "брак" у всех разное. Поэтому давайте будем поаккуратнее высказывать свое мнение, стараясь не задевать и не обижать других форумчан. Всякое бывает, сколько людей - столько и мнений... Не будем понапрасну расстраиваться
    Нет ничего более изобретательного, чем природа.
    (Цицерон Марк Тулий)

8. 3 пользователей поблагодарили marriN13 за это сообщение

Люська (21.01.2011), Снежная птица (21.01.2011), марта 134 (21.01.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

marriN13, согласна. В дискуссии мы выясняем не только отношение друг друга к проблеме, но и умение собеседника вести эту самую дискуссию, оставаться в рамках корректности или переходить на личности. Собственно, формируем мнение о человеке. кстати, думаю. что на форуме это даже полезно. т.к. мы ж воочию друг друга не видим.
    Why бы и не not

10. 2 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

marriN13 (21.01.2011), Люська (21.01.2011)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Прошу прощения за слово деградирующие,хотела его стереть но Снежная птица цитировала быстрей,так что пришлось оставить.Согласна немного загнула.Но в остальном....

Активный участник
    Спасибо
    2,901
    1,764 "спасибо" за 709 сообщений
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Натка_И Посмотреть сообщение
    Раньше детей, рожденных вне брака, называли байстрюками и ублюдками, тыкали пальцем в них и их "гулящую" мать. А отцу это сходило с рук, он оставался "мачо" и мог плодить незаконнорожденных детей дальше.
    Натка_И, Вы о чем??? В этой теме дискуссия о семьях. Только о семьях живущих в гражданском (регистрированном) браке, и семьях живущих в браке официально не регистрированном, т.е. фактический брак или сожительство. Дискуссия по поводу преимуществ и недостатков одного брака перед другим в различных жизненных ситуациях.
    При чем здесь дети рожденные вне брака и их "гулящая" мать? Это совсем другая тема.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Tsvetik, это ветвь дискуссии - ну так ведь бывает в разговоре!!!!!!!

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Tsvetik, я прекрасно знаю тему дискуссии. Это просто комментарий к одной из фраз Снежной птицы. Мы с ней друг друга поняли, а вы, к сожалению, нет

Ваши права