Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Не хотела возвращаться к этой теме, да не смогла... Просто я намедни побывала на местной ярмарке, где нас с мужем заинтересовал прилавок с иконами. Мужичок с бородой - светская личность - торговавший ими, почему-то прежде всего поинтересовался, венчаны мы или нет. Узнав, что нет, начал сокрушаться, что мы в грехе погрязли...Таким образом, и наш штам в паспорте "проиграл".
    Каждый в жизни должен выбрать тот путь, который ему ближе. Но жизнь зачастую бывает непредсказуема. У одной моей знакомой отец рано овдовел, он горевал, но потом встретил другую женщину и прожил с ней, на ее жилплощади, в фактическом браке, 25 лет. К несчастью, эта женщина тоже скончалась от болезни. Ее дети были уже взрослые и жили отдельно, со своими семьями. У знакомой моей к этому времени тоже была своя семья: муж, дочь, зять, сын-школьник, проживавшие все вместе. И вот, "как снег на голову", к ней является повторно овдовевший отец, т.к. он все эти годы так и оставался прописан в ее квартире, а после смерти "гражданской" жены был выдворен с ее жилплощади... Мы всегда стремимся жить только чувствами, но это, к сожалению, невозможно. Даже в первобытном обществе были свои "не писаные" законы, причем, очень суровые. Поэтому, я думаю, что все же нужно совмещать чувства и действительность, мечты и реальность, думать не только о себе, если вы не одиноки, если есть люди, которые зависят от вас.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

2. 6 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (14.01.2011), ona_naska (14.01.2011), Алина Г (14.01.2011), Колючка (14.01.2011), Натка_И (14.01.2011), Пумка (14.01.2011)

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Поэтому, я думаю, что все же нужно совмещать чувства и действительность, мечты и реальность, думать не только о себе, если вы не одиноки, если есть люди, которые зависят от вас.
    Подписываюсь под каждым словом!
    Мой блог onanaska.com

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Натэлла, Не обязательно было расписываться, ей можно было просто заблаговременно написать завещание. Она ведь знала что болеет и человек на улице останется.Значит такие отношения были....Будь они в браке,дети всё равно бы претендовали на жилплощадь.И делили.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

марта 134, завещание всегда можно оспорить. Если бы эти люди были расписаны, то дети этой женщины воспринимали бы ее мужа по-другому. К тому же, по закону РФ супругу-пенсионеру выделяется обязательная доля в наследстве, даже если оно было завещано другому лицу...
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

6. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

T.Larina (19.01.2011)

Захожу частенько Аватар для T.Larina
    Спасибо
    210
    196 "спасибо" за 62 сообщений

Эх, а я надеялась, что большинство выскажется за "против" фактического брака...
    Нет, он может быть необходим, по моему мнению, но только в тех случаях, когда всё уже решено (ЗАГС весело маячит на горизонте и т.п.), в целях проверки на прочность бытом.
    Но когда люди находятся в сожительстве годами, это, по-моему, не совсем правильно. Аморально.
    К тому же, фактический брак, мне кажется - чисто мужское изобретение. И не в женских интересах .
    У меня есть примеры, когда некоторые мои знакомые меняют гражданских жён каждый год-полтора. Использовал во всех смыслах этого слова и ушёл. И никаких обязательств. И так от одной к другой.
    А девочки в этой ситуации, наверное, жили мечтой о белом платье, робко лелея её весь период сожительства: а вдруг позовёт под венец?
    Но нет, развод - и девичья фамилия... И так по нескольку раз.
    Юридический брак - всё-таки соблюдение хоть какой-то нравственной гигиены. Есть хоть что-то, что держит людей в рамках - закон и обязательства, нормы права.

8. 4 пользователей поблагодарили T.Larina за это сообщение

Лииия (19.01.2011), Люська (19.01.2011), Натэлла (28.01.2011), Олеся27 (19.01.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Есть хоть что-то, что держит людей в рамках - закон и обязательства, нормы права.
    Я бы не вышла замуж за человека, которого только это держит в рамках

10. 3 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

Алина Г (19.01.2011), Олеся27 (19.01.2011), марта 134 (19.01.2011)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Меня в своё время штамп в паспорте защитил от посягательств со стороны так называемых "хозяев жизни", а по простому высокопоставленных хамов.
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от T.Larina Посмотреть сообщение
    У меня есть примеры, когда некоторые мои знакомые меняют гражданских жён каждый год-полтора.
    Есть категория мужчин, которые и "официальных" жен меняют почти с такой же периодичностью...

13. 4 пользователей поблагодарили Натка_И за это сообщение

ona_naska (19.01.2011), Алина Г (19.01.2011), Олеся27 (19.01.2011), Снежная птица (19.01.2011)

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от T.Larina Посмотреть сообщение
    У меня есть примеры, когда некоторые мои знакомые меняют гражданских жён каждый год-полтора. Использовал во всех смыслах этого слова и ушёл. И никаких обязательств. И так от одной к другой.
    А девочки в этой ситуации, наверное, жили мечтой о белом платье, робко лелея её весь период сожительства: а вдруг позовёт под венец?
    Но нет, развод - и девичья фамилия... И так по нескольку раз.
    Юридический брак - всё-таки соблюдение хоть какой-то нравственной гигиены. Есть хоть что-то, что держит людей в рамках - закон и обязательства, нормы права.
    Если после полутора года совместной жизни у мужчины не оставалось, минимум, никакой привязанности или хотя бы совести, не говоря уже о любви, то вряд ли такого мужчину удержал бы штамп в паспорте.
    Мой блог onanaska.com

15. 2 пользователей поблагодарили ona_naska за это сообщение

Алина Г (19.01.2011), Снежная птица (19.01.2011)

Захожу частенько Аватар для T.Larina
    Спасибо
    210
    196 "спасибо" за 62 сообщений

Цитата Сообщение от Натка_И Посмотреть сообщение
    Есть категория мужчин, которые и "официальных" жен меняют почти с такой же периодичностью...
    Это самое отвратительное, что может быть... Но... Есть всё-таки различие.
    Меня особенно удивляет, что многие девушки охотно соглашаются на длительный фактический брак. Причем происходит это, как правило, очень легко: а давай жить вместе? Ответ: давай. Будто в кино договорились сходить.
    А ведь это как бы, кхе-кхе, какой-никакой, а брак...
    В юридическом же браке как-то поцивильнее, наверное, чуть более осознаннее, потому что тут, повторюсь, люди имеют дело уже не с устной договоренностью, а с юридическими обязательствами, уже не фактическим, а правовым закреплением отношений между двумя людьми, зафиксированным в органах ЗАГС. Поэтому, наверное, одно дело - удовлетворить потребность в совместном житии, совсем же другое - осознанно отнести заявление в ЗАГС, принять все обязательства и переключить режим своей собственности на общую долевую. И человек осознаёт, вступая в законный брак, что неблагоприятный его исход может повлечь не всегда приятные юридические последствия.
    Вот о каких рамках я говорила. Иными словами, если человек - подлец, который меняет женщин, то его сдержит хотя бы закон (ну, или принципиальная девушка), принуждая подумать лишний раз, прежде чем заводить многочисленные браки.
    Изобретение мужское, а виноваты женщины, что идут на это.

Ваши права