Александра\\ (12.01.2011)
Все, мой гиппик отцветает, заметила, что луковица похудела, ее шкурка стала ей явно велика. Прочитала всю темку, только в одном месте нашла, что луковица худеет от цветения. Только теперь я не понимаю, что делать-то? Выкапывать, чистить и пересаживать или оставить как есть?
Александра, пока можно оставить как есть, стрелка цветочная пускай сама засохнет. А потом смотрите как вам лучше поступить - на форумах пишут, что можно посадить в большую ёмкость, литров на 5, для роста луковки. Я свои просто высаживаю весной в грунт и они набираются сил всё лето. Сейчас у вас должны расти и развиваться листья, чем больше будет листьев, тем лучше будет следующее цветение.
Александра\\ (16.01.2011)
Ой, девочки! муж меня сегодня чуть отпаивать валерианой не начал!!!!- я на одном мамином гиппике обнаружила вторую стрелку(на фото видно, надеюсь)!!!!!! Причем не на взрослой луковице, а на той, что первый раз зацветает!
Я так обрадовалась, что аж поплохело
. Ну не ожидала же! Всего 4 листика сейчас, перед этим пара листиков отсохла....
Нужен ли какой-то особенный уход такой многодетной мамаше? Надо ли подкормить ????
Алина Г (19.01.2011)
мой гип походу опять не собирается цвести, стоял отдыхал, все как положено, сейчас лезет два листа, и никакого намека на цветонос (((((
partulac, попробуйте его на лето высадить в открытый грунт, если у вас есть такая возможность. Для них это очень полезно, а ,может быть, и зацветёт ещё ? У моих только начали стрелки появлятся.
Снежная птица, ничего не надо особо делать - любуйтесь красотой , ну и подкармливайте.
Девочки посоветуйте удобрение какое лучше купить для гиппиков?
Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!
Обычное удобрение для цветущих - где меньше азота, а больше фосфора и калия. Они разных марок бывают.
Ирина Лазоренко (21.01.2011)
Когда у меня были гиппеаструмы, я, по совету опытных гипповодов, сразу после цветения месяца 1,5-2 кормила удобрением с преобладанием азота - для наращивания листьев. Ведь известно, что чем больше у луковицы листьев, тем лучше. А потом содержание азота в удобрении должно быть меньше, а вот фосфора и калия - больше. Они способствуют закладке цветочных почек.
Александра\\ (21.01.2011), Алина Г (21.01.2011), Ирина Лазоренко (21.01.2011)
NataK, Ага, фосфором и калием нужно кормить осенью, перед спячкой.
Александра\\ (21.01.2011), Алина Г (26.01.2011)