Не хотела возвращаться к этой теме, да не смогла... Просто я намедни побывала на местной ярмарке, где нас с мужем заинтересовал прилавок с иконами. Мужичок с бородой - светская личность - торговавший ими, почему-то прежде всего поинтересовался, венчаны мы или нет. Узнав, что нет, начал сокрушаться, что мы в грехе погрязли...Таким образом, и наш штам в паспорте "проиграл".![]()
Каждый в жизни должен выбрать тот путь, который ему ближе. Но жизнь зачастую бывает непредсказуема. У одной моей знакомой отец рано овдовел, он горевал, но потом встретил другую женщину и прожил с ней, на ее жилплощади, в фактическом браке, 25 лет. К несчастью, эта женщина тоже скончалась от болезни. Ее дети были уже взрослые и жили отдельно, со своими семьями. У знакомой моей к этому времени тоже была своя семья: муж, дочь, зять, сын-школьник, проживавшие все вместе. И вот, "как снег на голову", к ней является повторно овдовевший отец, т.к. он все эти годы так и оставался прописан в ее квартире, а после смерти "гражданской" жены был выдворен с ее жилплощади... Мы всегда стремимся жить только чувствами, но это, к сожалению, невозможно. Даже в первобытном обществе были свои "не писаные" законы, причем, очень суровые. Поэтому, я думаю, что все же нужно совмещать чувства и действительность, мечты и реальность, думать не только о себе, если вы не одиноки, если есть люди, которые зависят от вас.

.