Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 82

Тема: Петуния

Меня здесь знают Аватар для O.Larina

Награды

Спасибо
    2,481
    2,072 "спасибо" за 740 сообщений

Алина Г, семена продают разные и в капсулах, и россыпью, и они неприхотливы. Единственное условие - прорастают на свету (не присыпать землей) и сеять на рассаду в марте, чтобы полноценно цвели. Пикировать или нет - это дело индивидуальное: хочешь 10 штучек - пикируй, хочешь 50 и более (есть где ставить) - пикируй, если негде ставить - не пикируй, расти в одной плошке, потом раздерешь - ничего им не будет! И поливай через поддон. Все очень просто. Это мой опыт.

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Оля, это ваш опыт, я же в теме отвечала новичку, который раньше не занимался этими цветами, у меня на памяти много примеров, когда начинающие цветоводы совершали ошибки при посеве и тем самым лишали себя возможности любоваться этими цветами, есть у вас опыт, ради бога, я же его не умоляю и не спорю с вами, хочу заметить, что я этими цветами занимаюсь давно, не десять лет, а гораздо больше, но я не говорю, что петунии очень лёгкие в выращивании цветы, всё легко, когда пройдена стадия всходов и это я говорю не вам, а тем, кто начинает заниматься только петуниями, что бы предостеречь их от ошибок.

3. Один пользователь поблагодарил Алина Г за это сообщение

Олеандр (28.02.2011)

Награды

Спасибо
    2,481

Алина Г, вы поделились своим опытом с новичками, а я своим. В чем проблема? Я тоже нисколько не умаляю вашего опыта и во многом с вами согласна( я об этом писала в своих предыдущих постах)! Пусть новички читают и делают свои выводы .

5. Один пользователь поблагодарил O.Larina за это сообщение

Олеандр (28.02.2011)

Награды

Спасибо
    2,481

Цитата Сообщение от Lilita Посмотреть сообщение
    я петунию сею на рассаду когда придется, чаще всего в середине или в конце марта, в ящичек размером 20 на 40 см, сею густо в разброс, рассаду не пикирую и не подкармливаю, когда приходит время высадки просто вытаскиваю это все из ящика, разделяю растеньица и высаживаю на постоянное место. даже если повредятся корни, приживается она хорошо и скоро буквально забивает весь цветник. не думаю что это то растение которое стоит садить в торфяные таблетки или в отдельные горшочки. если она и так хорошо растет, то зачем тратить время и полезную площадь? выращивая ее в ящике можно получить много посадочного материала и без лишних затрат.
    Вот с этим я тоже полностью согласна. У кого-то опыт такой же как и у меня.

7. Один пользователь поблагодарил O.Larina за это сообщение

Олеандр (28.02.2011)

Спасибо
    1,011
    Записей в дневнике
    2

Да ради бога , кто спорит. Каждый учится на чужих , а часто и на своих ошибках. Вот когда загубят достаточно дорогие семена, тогда и выучатся.

Награды

Спасибо
    2,481

Алина Г, т.е вы хотите сказать, что, следуя моему опыту, новички лишатся своих дорогих семян? Я же не виновата в том, что для посадки растений вы тратите столько усилий, а мне это ничего не стоит (я на это времени много не трачу). Значит, растения так реагируют на вас. Без обид. У меня вот, например, папоротники не растут, как бы они мне не нравились.
    И дискутировать на эту тему у меня больше нет никакого желания.

Спасибо
    1,011
    Записей в дневнике
    2

Оля, это вы дискутируете, а не я.И с выращиванием различных сортов петуний у меня давно-давно нет ни каких проблем, тем более усилий, сеять семена и выращивать цветы - моё любимое занятие.Я просто пытаюсь донести мысль не до вас, а до начинающих цветоводов- какие есть нюансы и особенности в выращивании этих растений.Я внимательно прочла всю тему и вижу, что у многих начинающих выращивать эти цветы есть различные ошибки, из-за которых происходят неудачи , поэтому и делюсь своим опытом.Кстати ваши фотографии посмотрела - у вас обычные простые петунии, с которыми всё происходит без проблем.Это однозначно не фриллитунии.

Награды

Спасибо
    2,481

Покупала в ОВI три года подряд как фрилитунию в цветных пакетиках: что было нарисовано на пакете , то и всходило три года подряд- это то, что на фото; судя по вашему опыту, магазин, видимо, лукавит, буду иметь ввиду. И не надо запугивать начинающих в этом простом вопросе.

Награды

Спасибо
    2,481

Цитата Сообщение от Алина Г Посмотреть сообщение
    .Я внимательно прочла всю тему и вижу, что у многих начинающих выращивать эти цветы есть различные ошибки, из-за которых происходят неудачи , поэтому и делюсь своим опытом.Кстати ваши фотографии посмотрела - у вас обычные простые петунии, с которыми всё происходит без проблем.Это однозначно не фриллитунии.
    Хорошо ,что наша полемика привела к тому, что вы внимательно прочитали всю тему. Спасибо, что посмотрели фотографии, сейчас уже давно продают все сортовые F1 в принципе, ну наверное я где-то нашла обычные(очень искала). Покупала в ОВI три года подряд как фрилитунию в цветных пакетиках: что было нарисовано на пакете , то и всходило три года подряд- это то, что на фото; судя по вашему опыту, магазин, видимо, лукавит, буду иметь ввиду. И не стоит запугивать начинающих в этом простом вопросе, а то вдруг у них пропадет желание разводить эти цветы?.

Спасибо
    1,011
    Записей в дневнике
    2

Прошу прощения, если я кого-то запугала, цель моя была совершенно другая - я об этом писала и неоднократно.Тему я прочитала и увидела, какие трудности на первых порах испытывают начинающие цветоводы, с чем я сама сталкивалась когда-то давно, об этом я и писала- на что обратить внимание при посеве и т.д.