Кайли, Убирать жалко, конечно. А каким оно должно быть я еще не решиланеужели уже начали просыпаться цитрусы?
Кайли, Убирать жалко, конечно. А каким оно должно быть я еще не решиланеужели уже начали просыпаться цитрусы?
У меня лимон и не засыпал, похоже.Процвел и завязал плодики (ноябрь-декабрь)
.
Придется решить, каким будет Ваше деревце. Думаю, жалко будет, если почки не уберете, а потом всё же эти ветки отрежете - сколько энергии растение потратит сейчас на их рост впустую.![]()
Олеся27 (18.01.2011)
Почти год стоял обычной палкой, и тут решил сам ( без прищипки) ветвиться! Думала, с лимоном , да еще зимой, такого не бываетнижняя почка уже с листиками, и низко , в 10 см от земли. Наверное, оставлю. Пышнее будет.Думаю, все листья не сбросит от такой нагрузки?
Не должен - раз стал расти, видимо, сил накопил достаточно.все листья не сбросит от такой нагрузки?
Олеся27 (18.01.2011)
Кайли, Спасибо. Успокоили. Буду наблюдать. Думаю, может подкормить чем-нибудь. Кроме циркона мои цитрусы ничего в глаза не виделии еще растут
Пошла новая поросль, можно мне веточку отрезать, чуть ниже нижних листьев? И замочить в гетероауксине? Или еще рано? А если я его перевалю в горшок побольше, удобрять (спец для цитрусовых) или не нужно?
Обрадовалась, что зацвел.Только вот боюсь сделать что неправильно.. А вдруг у него сил не хватит. или я что намудрю
А может веточку не отрезать, листочков на бутоны будет побольше? Присмотрелась, там явно бутонов больше чем листочков.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.03.2014 в 19:14. Причина: объединение сообщений
зая, Я бы до конца февраля без необходимости не резала. Подождите весны, а там решите.
зая (19.01.2011)
зая, Ну, во-первых, никаких цветочков! У лимонов на один плод должно быть не менее 15 листьев, да и мал он ещё для плодоношения. А если Вы хотите ещё веточку с листьями отрезать, тогда тем более. Кстати, а зачем резать?
зая (19.01.2011)
ну чтоб деревце сформировать ровнинькое красивинькое![]()
зая, Можно эту ветку с листьями привязать к опоре, и постепенно притягивая к ней, выравнивать ствол. Так выиграете время до плодоношения. А нижние ветки можно уже пустить на черенки. И будет у Вас несколько лимончиков.