Почему у филодендронов новые листики с большим трудом вылезают и раскрываются? Многие остаются мелкими и не красивыми.
Все условия им создала. Может чего то им не хватает? Посоветуйте)))))))))
Света много. Они стоят под лампой дневного света 30W
Может быть, Вы имеете в виду листья на молодых побегах, появившихся после обрезки?
Если это так, то и у филодендронов, и у монстер, на новых побегах всегда сначала идут мелкие “детские” листья. Такая особенность развития этих растений.
Лииия
а какой фил????
я не помню.............
мелкие листья/причина:
свет, но ты говоришь хватает
тесный горшок
недостаток еды
Нет, я их не обрезала, у меня молодые растения. Стоят рядом с монстерами, С монстерами все в порядке, хорошие большие листья, а у филов один хороший, следующий корявый и не развитый.
Привет, Clop. Филы разные в одном горшке. Горшок не тесный, даже наоборот просторный. Света много. Подкармливаю!!! И все нет красоты в листьях. Новые через один не красивые. Выложу попозже фотку листьев.
Света много, стоит установка- туман))) повышает им влажность, опрыскиваю их (это самое любимое занятие) Что им еще можно сделать?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 11:10.
может залюбила ты их))))))))))
перставь куда-нить........в схожие условия
и забудь........на пару недель, нет ну поливать конечно надо, но не каждый день))))
да и без опрыскивания проживут пока батареи не включили
моя монстера мраморная решила расти корнями вверх и в стену)))))
очень влажность на улице высокая.....
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 11:11.
)))))))))
корни в нем не были бы.......поверьте
я тоже раньше думала, что коряжка решение проблемы
но когда растение живет на подоконнике при открытой форточке корни растут ислючительно вверх.......т.е. в форточку
и никакая палка не поможет хоть чем ее обмотай
она с весны живет на балконе, но корни так вверх и растут
приморье..............