Octava (11.01.2011)
Корешки пока до земли не достанут, они высоко от неё находятся. Ок, пакет завтра тогда сниму (я как поняла он нужен только на начальном уровне, когда идет приживание корней?)
Конечно великоват может быть, но другого подходящего не нашлось) Великоват не намного.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 02:22.
Octava (13.01.2011)
Достала сегодня их из земли (не выдержала, хотела посмотреть, всё ли в порядке), так они за месяц нарастили стока корнееей...Может листочков не дают пока, потому, что зима, период покоя? Корней стало реально много, от главного корня множество новых отростков. Засунула их обратно. Буду дальше ждать. Растение такое красивое, надеюсь, он у меня вырастет когда-нибудь))
Octava, не переживайте, вырастет. Мой тоже зимой не очень активно растет, зато летом всех знакомых черенками снабжаю. И вообще сингониум - благодарное растение и уход за ним совсем не сложный.
Octava
Мой сингониум достаточно долго корневую наращивал. Зато теперь разогнаааался))))
Вы его еще весной польете каким-нить стимулятором - он еще себя покажет![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 02:27.
Мой блог onanaska.com
Octava (16.01.2011)
Приобрела недавно сингониум "неон" (с розовыми листьями). Все бы хорошо, но одно меня смущает: на стеблях вокруг каждого листа и вниз по стеблю от каждого листа ...как будто бы кто-то их покрасил матовой краской, и катушки такие остались...не до земли, а так - сантиметров на 5 или меньше вниз от листа по стеблю. Нет, конечно, наверняка это не краска, но просто странно - цвета эти катушки такого же, как розовая окраска на листьях, не отдираются, водой не смываются. Стебли и сами на просвет немного пятнистые- но они же ведь внутри пятнистые, а не снаружи. На вредителей не похоже, - что это может быть? Может свой пигмент, а может грибок какой? Есть у меня сингониум с коричневыми листьями - айрон браун - он тоже совсем еще молодой, но у него стебли чистые, никаких катушков на стеблях вокруг листьев нет. Я актарой обработала на всякий случай, и решила спросить: кто-нибудь сталкивался с этим, не болезнь ли это? Или для неона это характерно?
Сегодня сфотографировала свой сингониум