Пумка, пластиковый горшок и дырка всего одна... Не очень он мне нравится, но другого пока не нашла. Мой Фаленопсис отцветает, хочу его пересадить на днях, вот и озаботилась выбором горшка.
Пумка, пластиковый горшок и дырка всего одна... Не очень он мне нравится, но другого пока не нашла. Мой Фаленопсис отцветает, хочу его пересадить на днях, вот и озаботилась выбором горшка.
Натка_И, а я сдуру пересадила в часть от 5-литровой канистры из под минералки, уже пожалела раз 15, т.к. и кору купила крупную и про мох вспомнила только через пару дней. Теперь приходится поливать практически ежедневно, т.к. корни очень быстро просыхают.
Пумка, про мох я вобще не вспоминалаНабрала коры, запарила ее, теперь сушу... Собралась в чистую кору сажать, думала, что мох не обязателен...
Натка_И, а где кору набирали?
Для фаленопсисов рекомендуеся:кора(но не свежая,она смолистая очень)+древесный уголь(он вбирает в себя лишнюю влагу,а потом отдает,когда кора просохнет)+мох сфагнум(для повышения влажности).Если влажность дома меньше 60%,то мха нужно класть побольше 1:2(кора:мох);если выше 60% то 2:1.
Я добавляю не очень много сфагнума,т.к влажность поддерживаю высокую(сейчас 75-80%),а древесный уголь приловчилась почти ко всем цветочкам подкидывать в грунт.
Неужели ваш фаленопсис уже отцвел?Недавно хвастались и уже все?
$MISSI$, к сожалению доцветает... Муж купил его, когда на улице было -30, и хотя цветок был хорошо упакован, пары метров от магазина до машины ему хватило, чтобы переохладиться: все бутоны, кроме одного сморщились и отвалились. Кору(старую) набрала на даче в сарае для дров. Уголь для шашлыков Фаленопсису "понравится"? Грунт "Сады Аурики" для орхидей, насколько я понимаю, не подходит?
Всем доброго времени суток.
Фаленопсисами увлеклась недавно, много о них информации читала, но все равно остались вопросы.
Я свои сажала в пластиковый контейнер для сыпучих продуктов на 1,5л (диаметр 12см) да и стоит он подешевле чем прозрачные горшки у нас в магазинах (около 50 руб). Паяльником наделала много дырочек в стенках.
Брала чистую кору где-то 1,5-3см.
Но вот вопрос: я свои орхидеи поливаю по разному, могу вспомнить о них через неделю, а могу через 3 дня после полива снова купать. Хотя записываю каждую дату полива. Как вы думаете стоит ли мне мох к коре добавлять?
у меня по ходу один фалик пропадает(( на днях заметила что верхнии два листа у самого основания засушены, а в целом лист зеленый, отрезала их.
он выживет у меня?