А, кстати, какой у меня сорт? Никак не пойму..
А, кстати, какой у меня сорт? Никак не пойму..
Octava, поставьте четкое фото, чтобы было видно форму листа в раздел "Опознаме незнакомца" и вам определят сорт вашего сингониума. Похоже, что у вас сингониум ушковатый...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Ugusha (11.12.2010)
Вы такой сорт опознавали, тут. У меня такой же и Нора правильно сказала.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Нора (11.12.2010)
А вот ещё такой вопрос, можно ли их сажать в горшок, у которого в дне нет дырочек для вытекания воды, и надо ли в самый низ класть дренаж?
Октава! Дырочки и дренаж на дне горшка обязательны для любого растения, в том числе и для сингониума.
Сегодня посадила свой сингониум, на дно горшка положила дренаж, перемешала вермикулит с универсальным грунтом. Не знаю..корешки у одного мааленькие)) Но может приживутся. Полила чуть чуть совсем, а то мало ли...
Сделала всё так, как сказали, кроме угля. Вешать листочки действительно начал, они даже пожелтели в какой-то мере, вопрос насчёт пакета, его полностью подвернуть под горшок, или просто накрыть им? И как скоро можно опять поливать? Они как-будто загибаются.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 02:19.
Octava (20.12.2010)
Маленький вопросик по сингониуму... Мой выпустил уже 6 новых листиков с тех пор, как мне его презентовали. Так вот, первые 2 листа маленькие (эт понятно - пока прижился+начало зимы было), но темно-зеленые со светлыми прожилками.... Остальные 4 (по два на двух побегах) уже крупные, но оооочень светлые, чуть ли не белые! Два из них начали темнеть, от краев и к серединке. Это у сингониума в норме? Выпускать светлые листы, которые приобретают окрас позже или стоит искать проблему?
Первый лист, выпущенный у меня:
Такими родились последние 4 листочка:
Вот так они темнеть начинают (видно не четко, сорри) ):
![]()
Мой блог onanaska.com
Я думаю, что не стоит. Сингониум настолько интересное и непредсказуемое растение, что может изменить цвет листьев от освещения,от полива, от состава субстрата, в котором растет. А еще может на одном корне вырастить разные по форме листья. Обратите внимание на полив. Поливать надо мягкой,отстоянной водой и обильно. Я свой поливаю, когда просыхает полностью весь субстрат.Жду,когда вода выльется в поддон и через полчаса,примерно, выливаю и из поддона.Еще сингониум любит теплый душ.Можно закрыть горшок пакетом п\э, и искупать растение,оставив потом высыхать в ванной комнате.Только после высыхания поставить на обычное место.Но,как и др. растения,сингониум не любит залива. Поэтому перед поливом стоит убедиться,что почва в горшке действительно просохла,для чего проткнуть ее у самого края горшка сухой деревянной шпажкой и если она сухая,то полить растение, а если влажная,то, естесственно, не поливать.
ona_naska (11.01.2011)
А у меня такие дела...после посадки все листья, кроме одного пожелтели и опали, вместо новых листочков он начал давать новые воздушные корни. Последний листочек вроде пока держится (прошел уже месяц после посадки). Единственное - появился маааленький зачаточек зеленого листочка, но он не разворачивается, а так и остается маленькой почкой на стволе. Сингониум так и стоит под пакетом. Может пакет уже можно снять? Почва постоянно влажная, хоть и поливаю редко.