$MISSI$, боковые побеги на цветоносе есть, я показывала свой Фаленопсис в этой теме, сообщение #1058. Как думаете, есть шансы, что будет куститься? И ещё вопрос к знатокам: сегодня поливала цветик и заметила, что у него корень растет фиолетового цвета. Это нормально или что-то не нравится?
Если корешок еще коротенький, то не страшно. У моего фаленопсиса растущие корни были такие - сам серо-зеленый, конец около 5 мм. - фиолетовый, и самый кончик ярко-зеленый.
Если при покупке у Фаленопсиса как минимум три цветоноса и каждый из них с ответвлениями - это любитель " куститься " , если при еще неотцвевшем цветоносе начинает рост следующий ( или несколько сразу ) - тоже ... Экземпляры , не желающие давать новые цветоносы при несрезанном старом , " одиночки "... Это очень приблизительно ... но может сработать...
Натка_И (11.01.2011)
Вот такую подставочку под орхидею мне муж соорудил. Теперь корешки будут проветриватьсяПрикупила горшок, но мне кажется, что он великоват... Как думаете?
$MISSI$, не маловат, просто он невзрачненький, хотелось чего-то посимпатичнее, нашла пока только такой...
Натка_И, Я такие горшки использую как кашпо. Сам горшок сильно дырявенький, и кора просыхает моментально, а в кашпо снизу вода. Мне так больше нравится, чем кошачий поддон с водой.