Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 142122232425262734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 355

Тема: Что читаете?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

"На вкус и цвет товарищей нет". Кому-то Маринина нравится, кому-то - Донцова. Я не читаю ни то, ни другое, попробовав, впрочем, прочесть. Детективов в свое время начиталась предостаточно. До сих пор одна из любимых книг - сборник детективов Себастьяна Жапризо "Убийственное лето", "Ловушка для Золушки", "Дама в очках и с ружьём в автомобиле". Из современных детективов недавно удалось одолеть "Рейдер" П. Астахова. Любовные романы в мягком переплёте не читала ни разу, т.к. места для книг у меня нет, читаю быстро, да и сомневаюсь, что авторы данных книг сочинят любовные истории лучше, чем, например, Ф.Скотт Фицджеральд... Сын недавно подарил Р. Брэдбери "Летнее утро, летняя ночь" - сборник рассказов карманного размера. Книга разочаровала, кроме одного рассказа под названием "У меня есть, а у тебя нету!" Я не молодежь, поэтому "тащусь" от "консервативных" книг с "идеями", т.к. есть потом над чем подумать, что осмыслить, открыть для себя что-то новое...даже в своем не юном возрасте...
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

2. 7 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

O.Larina (28.01.2011), T.Larina (28.01.2011), tanyonka (06.01.2011), Александра\\ (06.01.2011), Алина Г (06.01.2011), Колючка (06.01.2011), Олеся27 (06.01.2011)

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Олеся, Александра, очень хорошо , что вы находите время на чтение, причём качественное. Я всегда ,бывая на разных цветочных форумах, удивлялась разносторонним увлечениям форумчан, особенно молодым.Это надо всё успевать - семья, дети, работа,цветы, дом. Молодцы.

4. 2 пользователей поблагодарили Алина Г за это сообщение

Александра\\ (06.01.2011), Олеся27 (06.01.2011)

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Ну хоть кто-нибудь еще называет молодежью... Спасибо! Очень приятно...

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

[QUOTE=Натэлла;193805]"На вкус и цвет товарищей нет".

Это уж точно. Вернусь к однажды предложенному мной: люди, читайте Дика Френсиса.
    Тогда Олег Иванович заметил, что это такая же ерунда, как и Ниро Вульф с орхидеями. Я не стал в тот момент спорить.
    Дело в том, что Вульфа Стаут выдумал, а Френсис с малых лет ушёл работать конюхом, стал жокеем, писателем, и т.д.
    Биографию Френсиса можно прочитать в Интернете. Советую ознакомиться. Человек необыкновенной судьбы. Всё, что описано в его романах - имело место в жизни.Читайте, поделитесь, поспорим.

7. 2 пользователей поблагодарили Михаил за это сообщение

Александра\\ (06.01.2011), Алина Г (06.01.2011)

Спасибо
    1,011
    Записей в дневнике
    2

...Светало.Рассвет, как пылинка золы
    Последние звёзды сметал с небосвода.
    И только волхвов из несметного сброда
    Впустила Мария в отверстье скалы.
    Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба.
    Как месяца луч в углубленье дупла.
    Ему заменяли овчинную шубу
    Ослиные губы и ноздри вола.
    Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
    Шептались, едва подбирая слова.
    Вдруг кто-то в потёмках, немного налево
    От яслей рукой отодвинул волхва,
    И тот оглянулся:с порога на деву
    Как гостья, смотрела звезда Рождества

Б.Пастернак.

9. 2 пользователей поблагодарили Алина Г за это сообщение

O.Larina (28.01.2011), T.Larina (28.01.2011)

Захожу частенько Аватар для T.Larina
    Спасибо
    210
    196 "спасибо" за 62 сообщений

Господа, читайте классику!
    Достоевский, Чехов, Булгаков, Есенин, Толстой... Поверьте, у Федора Михайловича можно найти не только, как многие считают, "скучную и нудную белиберду", в его творчестве есть и философия, и детектив, и психологический роман, и гражданская лирика, и любовь (о, ещё какая! ), и даже анекдоты. У Достоевского даже есть очень смешное. Не бойтесь его читать!
    А Толстого не бойтесь за объемы написанного. Ему простительно. Он ведь Толстой .
    А любителям фэнтези категорически прописаны Гоголь и Булгаков.
    Ничего не потеряете, если прочитаете классику, а только приобретёте!

11. 2 пользователей поблагодарили T.Larina за это сообщение

Ugusha (27.01.2011), Алина Г (27.01.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

T.Larina, ну а если в течение жизни читали всех вышеперечисленных?! Перечитывать? Но ведь масса других писателей....

Поверьте, с возрастом вкусы могут меняться... Чесслово! Я до 17 лет сплошь классику читала, разумеется, не только русскую... очень любила Мольера, Меримэ, Шекспира, Лопэ де Вега, Бомарше, Бокаччо, Дюма, Купера - в школьной библиотеке прочла, наверное, все, кроме методичек... (село...)..., кстати, с Гоголя и Булгакова и появляется вкус к фэнтези, да.... А любимым Толстым был все же не Л.Н. а А.Н. Хождение по мукам читано-перечитано... Просто фэнтези тоже развивается, и не осталось в 19 веке... потом детективы, потом фантастику, потом... куда отнести Эко, де Сада, Коэльо, Ницше, Мураками, Берна, Борхеса, Пирсинга,Фрейда, Баха, Ялома и Перлза.... потом пришло время Толкиена - и я совершенно не жалею. Потом были последователи Толкиена.... И опять всякие психологи.
    Сейчас почти не читаю по техническим причинам, а с малым на ночь читаем Хоббита и Понедельник начинается в субботу. Ему все равно, а мне приятно.

Словом, я к чему: есть время и состояние духа для разной литературы. И потребности. Кроме русских классиков есть много инетересного.

13. 2 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

$MISSI$ (27.01.2011), marriN13 (28.01.2011)

Спасибо
    1,011
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от T.Larina Посмотреть сообщение
    Господа, читайте классику!
    Достоевский, Чехов, Булгаков, Есенин, Толстой... Поверьте, у Федора Михайловича можно найти не только, как многие считают, "скучную и нудную белиберду", в его творчестве есть и философия, и детектив, и психологический роман, и гражданская лирика, и любовь (о, ещё какая! ), и даже анекдоты. У Достоевского даже есть очень смешное. Не бойтесь его читать!
    А Толстого не бойтесь за объемы написанного. Ему простительно. Он ведь Толстой .
    А любителям фэнтези категорически прописаны Гоголь и Булгаков.
    Ничего не потеряете, если прочитаете классику, а только приобретёте!
    Согласна на все сто процентов, хотя, конечно, без новой литературы жить нельзя.

15. Один пользователь поблагодарил Алина Г за это сообщение

marriN13 (28.01.2011)

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Читать очень люблю,читаю взахлеб все подряд.Но для меня сейчас большая проблема стоимость печатных изданий.Так как книгу,которая мне очень интересна я могу прочесть за два дня,то получается накладно для семейного бюджета.
    Сейчас читаю книгу "Таинственные места России" очень интересно и познавательно.А вот классику читаю редко,для нее другой настрой нужен.А когда хочется отдохнуть от серьёзных книг,то читаю женские романы,там думать не надо.Недавно с удовольствием читала "Д'Артаньян и три мушкетера",дочка из библиотеки принесла.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

$MISSI$, а e-bookreader как вариант не рассматривали? Мы раньше с мужем (тогда еще не мужем, когда малого не было ) несколько лет подряд в отпуск ехали с 5-6 книгами, да потом, как правило, еще докупали на месте.... Последние два года книги не успеваем читать, т.к. ребенок внимания требует, но порой хочется... вот и думаем купить такую штуку: накачал несколько ниг - и сиди, читай...

Ваши права