Снежная птица (18.11.2010)
А вот эти малыши будущие фильтры в доме. Прошло много времени, как я прочитал про их способность фильтровать воздух, убивая бактерии и грибки в нем. Тогда, как я помню, сразу "стырил" у бабушки каланхоэ и поставил ее в одну комнату вонючку(там редко кто бывал, поэтому воздух был всегда спертым). Буквально через день запаха не стало. Теперь там даже очень свежо и приятно. Тогда я и решил, что везде в доме понаставлю каланхоэ(они способствуют здоровью соседних растений)
$MISSI$ (22.01.2011), marriN13 (06.12.2010), Снежная птица (06.12.2010)
У меня каланхоэ, одно из подкинутых весной, все же забутонилось!!!!!!Я уже и не хожу на него смотреть, т-т-т!
А второе как-то не желает... И не ветвится! Я верхушку отламываю, а оно одну ветку гонит и все.... Ну, пока не мешает. оставлю. Если не зацветет, опять на первый этаж в подъезде вынесу или еще кому предложу.
Наталия, если нет корневина,особо не переживайте- каланхоэ и так прекрасно укореняются. Правда я не пробовала укоренять зимой.
Алина Г (05.01.2011)
Тимка, у меня так бывало от нерегулярного полива - они далеко у меня на подоконнике стоят.Бывает повесят листочки- гляну -земля совершенно сухая, тогда поливаю, может от нерегулярного полива бывает нижние листочки засыхают.Надо как-то искать золотую середину.
Тимка, у моего такое было от соприкосновения листа с холодным стеклом окна: потом горшок отодвинула, а листы все равно засохли.
Тимка (22.01.2011)