Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 165

Тема: Лимон

Новый участник
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Ukka 931, так в том-то и дело, что не растет, упрямец этакий! Вообще ни капли! Может, стоит его обрезать ближе к весне? Или еще как простимулировать?

Сегодня в магазине видела лимоны, там стволики были согнуты "в баранку" и подвязаны к решетке. Знаете, так раньше плющи выращивали. Не знаете, для чего это делаеться? Просто для красоты?

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Тимка Посмотреть сообщение
    Я вот что хотел спросить, кто нибудь экспериментировал с лимонами, свивая 3 растения в одно, как пахиру или фикус например. Как он на такое отреагирует???
    Я не знаю как отреагирует на это лимон, а вот пахира и фикус.... Читала в журнале, что со временем из трёх стволов только один останется. Он как бы лидирует и забивает оставшиеся два ствола. В результате: вида совсем не будет и два растения погибнут. Ещё раз повторюсь - про лимон не знаю. А вообще-то, жалко будет, если лимоны погибнут((((((

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Польза, В конце февраля начать подкормки (очень осторожно), сначала в половинной дозе от указанной на УДО. А когда станет тепло, больше +10 по ночам, то вынести упрямца на свежий воздух. Только на прямое солнце не ставьте, хорошо если ему будет доставаться утреннее или вечернее солнышко. Начнёт расти, никуда не денется .
    А на шпалеру цитрусовые закручивают для придания им компактности и декоративности. Потому что формировкой кроны у них никто не занимается, а стараются просто нарастить побольше ботвы, и заставить цвести и плодоносить. Вот и вырастают из таких растений коряги, которые трудно продать в таком виде.

Спасибо
    1,228

Олеся27, Стволы у цитрусовых не сплетают, а сращивают. Для этого берут несколько сеянцев и связывают их в плотный пучок, предварительно нацарапав кору в местах соприкосновения. Только надо постараться выбрать сеянцы примерно одинаковые, чтобы большие маленьких не забили.

Захожу частенько Аватар для зая
    Спасибо
    237
    86 "спасибо" за 43 сообщений

всем привет!эксперты подскажите что мне делать...просыпается лимон на голых веточках виднеются листочки но самое интересное кажется собирается цвести.что с цветочками делать то отщипать?ему вообще не рано цвести????позже выложу фото.А может перевалить в горшок попросторее????

Спасибо
    1,228

зая, Кто ж знает, рано ему цвести или нет. Если это взрослое сформированное деревце, то пусть цветёт, а если ещё малявка - никаких цветов.

7. Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение

зая (19.01.2011)

Захожу частенько Аватар для зая
    Спасибо
    237
    86 "спасибо" за 43 сообщений

Ему год с лишнем. У кого брала говорила что он хотел цвести, но цветочки обрывала. Так что мне делать, отщипнуть бутончики?

А вообще как выглядят бутончики? Как кругляшки? А то может я ошибаюсь. А что на счет перевалки? Не рано?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.03.2014 в 19:09. Причина: объединение сообщений

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Да, бутончик выглядит, как светлая округлая почка. По-моему, не надо их обрывать, если листьев будет достаточно. Если не ошибаюсь, то, например, каламондину нужно больше 10 листьев на 1 бутон, а лимону достаточно 5-6. Поправьте меня, если напутала

10. Один пользователь поблагодарил Александра\\ за это сообщение

зая (19.01.2011)

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

У меня тоже вопрос! Лимон у меня из косточки, деревце 25-30 см , посажено весной прошлого года. Рос тихонько( с досветкой) всю зиму, я его не пищипывала, ждала весны. На этой неделе заметила, три почки выросли уже с маленькими листиками(2-3), и почки на разном уровне прямо из ствола. Одна снизу , две повыше. Все силы тратит на эти новые веточки, два старых листика пожелтели снизу. Что мне делать? Может прищипнуть эти почки? Я хотела начать формирование дерева весной

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Может прищипнуть эти почки?
    Если ветки в тех местах, где проснулись почки, будут лишними при формировании деревца, то уберите, конечно. Если они там будут нужны, то оставьте - пусть растут.

13. Один пользователь поблагодарил Кайли за это сообщение

Олеся27 (18.01.2011)