А где лучше срезать?
А где лучше срезать?
Я бы отрезала между цифрами 1 и 2. Срезала бы самые маленькие листики,один из которых желтый. А с обратной стороны пожелтевший стволик еще зеленый? Или уже тоже желтый? Я желтое срезала прямо поперек, оставляя только зеленую часть, поставила в воду, дали корешки и посадила в землю.Сейчас стоят 3 росточка,приживаются. Оставшуюся часть опять поставила в воду,но она стала желтеть уже основательно и я ее выбросила.
P.S.В воду бросить таблетку активированного угля или щепотку древесного, чтобы вода и черенок не загнивали.Поставить в светлое,теплое место.Посудинка должна быть непрозрачная.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Спасибо, так и отрежу.Начиная с цифры 3, он полностью жёлтый и уже заметно высохший((
А уголь кидать только когда только что отрезал? Или кидать постоянно при смене воды, пока не даст корни?
Вобщем, вот что получилось...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.10.2014 в 01:58.
Нормально получилось! Налейте в непрозрачную посудину (можно вазочку маленькую с узким горлышком, чтобы стоть ему было удобно) воды так, чтобы она покрывала черенок под листик и бросьте в воду таблетку угля. При наличии таблетки воду менять НЕ придется до тех пор, пока не образуются корешки. Можно через недели две, вытащить черенок и проверить на предмет появления корешков. А оставшуюся закрученную палочку можно опять поставить в воду с камушками и на ней может еще проснется почка и снова вырастет росток... может быть...![]()
Спасибо, я всё именно так и сделал! Теперь у меня всё стоит в воде, жду появления корней. А насчёт новых почек на стебле - у меня там две почки остались на самом кончике. Надеюсь им не помешает то, что я так близко к ним сделал срез и они благополучно прорастут![]()
Becks (05.01.2011)
У меня живет драцена - бамбук несколько лет, мне нравится именно толстый закрученый стволик. Только хотелось бы сделать верхушку более пушистой. А у меня листочки растут лишь из одной почки. Даже одновременно из двух не хотят расти - один из "хвостиков" начинает отмирать. Сама палка стояла в воде, потом пересадила в землю. подкармливаю изредка.
Может быть кто-нибудь подскажет, как разбудить несколько почек сразу? Стимулятор или удобрение? Или она такая и в естественной природе?
Олеандр (26.10.2011)
Сообщение от alenkaj
Очень живучая растишка!
" А как ее так скручивают-у меня она прямая и высотой см 20 ? "
Этот вопрос я задавала еще в феврале ! Поняла , что не скручу в спираль и вот что сейчас с моим "бамбуком " Проклюнулись отростки в самом низу стволика!
и это случилось случайно : верхушку "бамбука" неделю назад закрыла листовая бегония , а на низ стволика солнышко продолжало падать и вот ... прикрытая макушка - салатная .
Evgeniya (26.10.2011), Haematite (27.10.2011), alenkaj (26.10.2011), Подснежник (26.10.2011)
Цитата:"Существует несколько методов «завивки», из которых самым распространенным является выращивание в теплицах при одностороннем освещении. Стебли изгибаются в сторону света, направленность которого периодически изменяют. Иногда стебли скручивают проволокой. Длительность формирования одного колечка – около года." Если интересно,то можете почитать здесь.