Страница 218 из 248 ПерваяПервая ... 118168208215216217218219220221228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,171 по 2,180 из 2472

Тема: Галерея наших котов и кошечек.

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Писает, простите, нормально? Животное в группе риска по мочекаменной болезни - от 2 до 6 лет, кастрированный, мужского пола, питание включает сухой корм. Может быть частое и скудное мочеиспускание. Может с кровью. Может совсем не... Причина - камушки в мочеточниках. Это к ветеринару сразу. Лечение - уколы.
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

2. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

Олеандр (28.12.2010)

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Мы недавно побывали у ветеринара именно с этой хворью. Филя ходил в лоток каждые пять минут и постоянно мылся. Нам прописали спецкорм на неделю, микстуру и все очень быстро прошло. Надо все же идти к врачу. Самому очень трудно определить, что у них болит. Летом он не мог наступить на лапу, она у него опухла. Я думала: перелом. Оказалось - нарыв под коготком. Почистили и все. Надо к врачу

4. Один пользователь поблагодарил Александра\\ за это сообщение

Олеандр (28.12.2010)

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

Спасибо всем!!!Я Кузю обожаю:сегодня с утра стал есть и все свои потребности выполнил!

6. Один пользователь поблагодарил Олеандр за это сообщение

Лииия (29.12.2010)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Девочки, а как ваши кисы отреагировали на стерилизацию или кастрацию.
    Мне вот кажется, что Муся моя уже и не такая ласковая и не такая от меня зависимая, уже не спит со мной, песен больше не поет. Все сама по себе, ласковая только когда кушать хочет.
    Вот я и переживаю, кастрирую Васю, а он такой же станет?

8. Один пользователь поблагодарил Лииия за это сообщение

Олеандр (29.12.2010)

Активный участник
    Спасибо
    1,467

Судя по всему, кошки и коты по-разному на это реагируют. Мне подруга рассказывает, что ее кошка тоже стала менее ласковая. Наверное, это связано с гормонами. Нет гормонов - нет материнского инстинкта, нет ласковости. А у кота мужские гормоны ведут к агрессии, выражению чувства лидера, защиты своей территории. Поэтому после кастрации они становятся большими детьми. Такой себе семикилограммовый котенок! У меня Филя шотландец и к 11 месяцам вымахал в здорового котяру и стал достаточно злым. А после операции намного подобрел, хотя и сейчас при случае уличным котам может трепку задать и дочкиных одноклассников гоняет. Ветеринар говорит, что если был заразой до операции, то так заразой и останется.

10. Один пользователь поблагодарил Александра\\ за это сообщение

Лииия (29.12.2010)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Александра\\, спасибо. Про гормоны у кошек я уже прочитала. Но вот, что странно. Ко мне она холодно относится, а вот сыночка своего обожает. Ему уже пол года, а он еще ее сосет, хотя молока давно нет и ей наверно больно. Но она все это терпит, нежно его вылизывает. Он впадает в нирвану от этого удовольствия, сосет и урчит на всю квартиру.

Активный участник
    Спасибо
    1,467

А вот не уверена я, что она продолжает видеть в нем сына! Считается, что после четырех месяцев кошки считают своих детей взрослыми и прогоняют. Это природой сделано для того, чтобы она после следующих родов могла посвятить себя новым детям. Он-то видит в ней мать, а она скорее самца, просто инстинкт размножения приглушен и она просто с ним так общается.Его-то она еще любит, а на Вас уже после операции этой любви не хватает

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от Александра\\ Посмотреть сообщение
    Он-то видит в ней мать, а она скорее самца, просто инстинкт размножения приглушен и она просто с ним так общается.Его-то она еще любит, а на Вас уже после операции этой любви не хватает
    Она так оберегает его, у нее все под контролем. Учит его всему хорошему, а вот он ее учит только плохому.
    Хоть и нет уже такой любви ко мне, но она очень умная, аккуратная , не нахальная и не злая. Это очень радует.
    А может еще все измениться в лучшую сторону?

Активный участник
    Спасибо
    1,467

Судя по рассказам моей подруги, инстинкт притяжения к противоположному полу останется, хотя и приглушенный: она станет больше любить Вашего мужа. А Вас она теперь воспринимает как подругу, члена прайда, хотя и старшего
    P.S. Я же ни в коем случае не говорю, что она плохая, и на умственных ее способностях эта операция никак не отразилась

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от Александра\\ Посмотреть сообщение
    P.S. Я же ни в коем случае не говорю, что она плохая, и на умственных ее способностях эта операция никак не отразилась
    Да это понятно Просто я скучаю по нашим прежним отношениям. Сильно

Ваши права