Олеся27 (23.12.2010)
Попробую крупнее...
У меня на одном лимоне (который на трифолиате) есть такой шрам, а на втором (который на фото) такого шрама вроде нет... Я вот что еще хотела спросить. Я хочу попробовать привить дичок почкой. Обязательно прививать от уже цветущего (или когда-либо плодоносящего) лимона, или можно привить от любого привитого лимона?
Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Обильно цвел лимон Мейера (цветение первое). Хотя были и пустоцветы, завязалось около 14 плодиков (
и еще один цветочек держится пока). Если считать по количеству листьев, оставить можно 3-5 завязей. Стоит ли доверить деревцу самостоятельно регулировать количество плодов, или лучше отщипнуть лишние
?
Кайли, я не спец в этом, но по телику видел программу спеца, который рекомендовал на 5-6 листов оставлять по плоду(это минимум). Остальное удалять, иначе лимон загнется(не сможет просто физически обеспечить плоды и себя). Можете освещения добавить, хотя дело ваше, удачи)))
Кайли (28.12.2010)
Кайли, На каждый плод нужно минимум 10 взрослых листьев, лучше 15. Если деревцу меньше 2-х лет, тогда оборвать все плоды. Если старше, то половину он сам скинет после завязывания, а второй раз сброс завязей происходит когда плодики становятся величиной с фундук. Всё, что останется после двух сбросов, лимон может выносить, если не будет экстремальных случаев. Но если деревце слишком молодое, то может и погибнуть после урожая!