Снежная птица (26.12.2010)
Увидела в магазине. Попросила померить, а сама рассматривала как связана. Купила нитки и за один присест связала. Весь смысл в том, что надо опуститься ниже и провязать по 2 петли вместе.
Очень легко. Посмотрите ссылку здесь. Написано подробненько и с картинками. Я цепляла за 3 петли, 15 лиц., 3 петли и т.д. В следующих рядах, где защипы - делать симметрично. Если нитки толстые, лучше за 2 делать, а то защипы получаются широкими.
С такими "клочками защипами", очень интересные получаются гольфы, краги и митенки. А юбки и платьица, воздушными.
Удачного всем вязания!!!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
tanyonka (26.12.2010), Колючка (28.12.2010), Снежная птица (26.12.2010)
Ugusha, а на твою шапочку какие нитки пошли? Мне как раз такие складки как в примере не нравятся, а твои - идеальны.
А я, обнаглев на шапочке, начала свитер типа ирландского - с аранами, но только по переду, чтобы не отвлекаться.... понимаю, что на рукавах начну от скуки на стенку лезть.... Но свитер мне нужен как можно скорее - уже ничего не осталось из старого....
Снежная птица (26.12.2010)
О! Супер! Я лана Голд люблю![]()
И я обожаю эту нитку, мягкая, приятная и в машинке стирается без проблем, катышков нет, идеальная можно сказать. Первый свитерок, черный на косах (в альбоме есть фото), как раз из неё. Крючком, хорошо и ровно ложиться нитка.
Такие складки хорошо смотрятся на рукавах приспущенных, типа жилеточки. В журнале "Вязание ваше хобби" год точно не помню, кажется 2008, есть на обложке фото.
Здорово!Удачи!!! и Ждем фото. Ирландские орнаменты, к сожалению я не пробовала, хотя очень нравятся.
Домовой Пафнутий.
Очень хорошо! Четвертая по счету - самая жанровая, а без шляпы - трогательный какой-то, беззащитный...