Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Внимание - осенние проблемы

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что лучше ,пусть такая большая тема будет отдельной статьёй на сайте, только назвать её , наверно, так и надо "Свет и растения", чтобы было понятно о чём речь. А мы потом уже на форуме будем вопросы задавать и частности прояснять
    Для этого у меня есть свой сайт, который я пока еще не совсем забросил. И я могу просто поставить ссылку на его соответствующую страницу. Например, вот так http://planta.iatp.by/less/lght.htm
    Может так и сделать?

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Сейчас я не знаю как, а раньше Ловерена нам писала, чтобы мы никаких ссылок на другие сайты не оставляли, а копировали сюда на форум. К сожалению это не всегда возможно, а, по-моему, еще и не совсем хорошо, всё же авторов нужно уважать. После перевооружения форума может быть это правило не действует? Вас мы теперь все знаем, Вам достаточно написать что на Вашем сайте размещена та или иная статья и все кому нужно к Вам на сайт зайдут, а вот как быть новичкам...
    Последний раз редактировалось ELLY; 03.09.2007 в 20:33.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Лето кончается, солнце клонится к горизонту. А это значит, что оно все более активно будет нагревать растения, стоящие на подоконнике. А чем это может кончиться, наверное, все знают.
    Давайте ,уважаемый Олег Иванович , вернемся к теме досвечивания растений. Я читала Вашу статью, разобралась с расстоянием, а вот какие лампы нужно использовать и как и где их лучше размещать? У меня лампы висят на оконном переплёте, т.к. мне кажется, что коль белый свет из окна тусклый и лампа не очень яркая то вместе они дадут более приличный поток света. Лампы мощностью 30 ватт, а достаточно ли этого может нужно ещё несколько?

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Думаю, что мой вопрос вполне можно отнести к осенним проблемам. Как правило, отопительный сезон начинается в октябре, но похолодание наступает значительно раньше и в квартирах в течение 2-3 недель держится не совсем комфортная температура. Многие начинают включать кондиционеры на обогрев. Как влияет постоянный поток очень теплого воздуха, направленный на растения?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Как влияет постоянный поток очень теплого воздуха, направленный на растения?
    Если воздух сухой, то очень плохо. Листья растений теряют слишком много воды и корни просто физически не успевают поставлять ее. Не зависимо от того, сколько воды в почве.
    Поэтому надо принимать все возможные меры для повышения влажности воздуха в помещении. Ну и не направлять струю воздуха непосредственно на растения.

Забанен.
    Спасибо
    0

Можно только по тому, нагреваются листья растений от солнца или нет, понять сможет ли оно причинить им вред? Сейчас у меня остались самыми светлыми юго-западные окна, попыталась по максимуму заселить подоконники, чтобы света растениям было больше.
    Солнце, естественно, там после обеда и греет оно не так сильно как летом.

Награды

Спасибо
    796

Можно только по тому, нагреваются листья растений от солнца или нет, понять сможет ли оно причинить им вред? Сейчас у меня остались самыми светлыми юго-западные окна, попыталась по максимуму заселить подоконники, чтобы света растениям было больше.
    Солнце, естественно, там после обеда и греет оно не так сильно как летом.
    При перегреве листья резко теряет тургор и поникают(иногда переворачиваются, см. снимки в первом сообщении) или скручиваются.
    Если такого не происходит, то все нормально.
    Но не сидеть же над ними целый день? На всякий случай не повредит легкий экран из тюля.

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    При перегреве листья резко теряет тургор и поникают(иногда переворачиваются, см. снимки в первом сообщении) или скручиваются.
    Если такого не происходит, то все нормально.
    Но не сидеть же над ними целый день? На всякий случай не повредит легкий экран из тюля.
    Спасибо, развеяли мои сомнения, я тоже так предполагала, но решила все-таки переспросить. Листики чувствуют себя преотлично.

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

[QUOTE=Barbaris;18259]Думаю, что мой вопрос вполне можно отнести к осенним проблемам. Как правило, отопительный сезон начинается в октябре, но похолодание наступает значительно раньше и в квартирах в течение 2-3 недель держится не совсем комфортная температура. Многие начинают включать кондиционеры на обогрев. Как влияет постоянный поток очень теплого воздуха, направленный на растения?[/QUOTE
    если дома температура не ниже +14-15, то без дополнительного обогрева растения обойдутся, главное чтобы домочатцы не померзли))))
    в этот период я создаю им покой........поливаю меньше.....солнца осенью не много...........главное сквозняков чтобы не было
    и была бы такая зимовка идеальной, но нет включают батареи...и здесь начинаются проблемы..........

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

[QUOTE=clop;19425]
    Думаю, что мой вопрос вполне можно отнести к осенним проблемам. Как правило, отопительный сезон начинается в октябре, но похолодание наступает значительно раньше и в квартирах в течение 2-3 недель держится не совсем комфортная температура. Многие начинают включать кондиционеры на обогрев. Как влияет постоянный поток очень теплого воздуха, направленный на растения?[/QUOTE
    если дома температура не ниже +14-15, то без дополнительного обогрева растения обойдутся, главное чтобы домочатцы не померзли))))
    в этот период я создаю им покой........поливаю меньше.....солнца осенью не много...........главное сквозняков чтобы не было
    и была бы такая зимовка идеальной, но нет включают батареи...и здесь начинаются проблемы..........
    И как начинает дружно дохнуть всё!Опрыскивание не помогает,на ареке уже сохнут листья!

Ваши права