Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 51213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 158

Тема: Цитрофортунелла

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Цитата Сообщение от Александра\\ Посмотреть сообщение
    [b] Должны корни вверху выпирать?
    Корни, как правило, в дренадные отверстия вылазят, но это не факт, что их уже полный горшок. У меня в этом году у мандарина корни снизу вылезли, а пересаживать неохото было, оборвала их и всё, растень даже не заметила.

2. Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение

Александра\\ (25.10.2010)

Захожу частенько Аватар для kortan
    Спасибо
    58
    39 "спасибо" за 26 сообщений

Девочки, когда вытащила из горшка, поняла, что обтрусить, не повредив корни, не смогу. А растень итак с уценки - на ладан дышит. Поэтому счищать ничего не стала. Раз сейчас листы лезут - значит пока все нормально. До весны главная задача его - не помереть. весной видно буде - пересаживать или переваливать.

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Ukka 931, и сколько лет так можно лениться?

Активный участник
    Спасибо
    1,467

kortan, переваливают именно так, не тревожа ни корни, ни грунт. Но Вы ведь посадили в чуть бОльший горшок и досыпали грунта. Растюхе должно хватить. Ну и пусть растет

Активный участник
    Спасибо
    1,467

Мое ненормальное дерево уже на половину в новых листиках. Но вырастут они ведь у него огромные, как лопухи. И будет на вид не каламондин, а фикус. Может, прищипнуть, пока не поздно? Или от добра добра не ищут и надо радоваться любым побегам?

Спасибо
    1,228

Александра\\, Сейчас нужно радоваться каждому листику, какой бы он ни был. Каламондин сейчас "подурачится" после гормонов, а потом пойдут нормальные листья, а эти со временем сами опадут.

8. Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение

Александра\\ (18.11.2010)

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Перечитала всю тему, т. К. Вчера не сдержалась и купила каломандин . Листьевт на нем примерно половину осталось( там все такие были, жалко стало), и несколько фруктов еще держались))) Мой каломандин португальский, земля была нормальной, но влажной.. Я его привезла и сразу пересадила. Грунт взяла по правилам, дренаж, корни очистила где-то на 50-60 -% ,боялась травмировать. Корни были хорошие, не гнилые, огромные, клубок размером с ананас, а деревце высотой 35 см!горшок взяла керамический на 1см шире и на пару см выше того, в котором был. Тему, разумеется, перечитала после пересадки.. А теперь волнуюсь, правильно ли я сделала, что сразу пересадила??? Я подумала так: раз он в таком состоянии , что сбросил 60% листвы, то хуже ему точно не будет.... Теперь сомневаюсь. Еще я помыла ему листочки( был известковый налет), опрыскала эпином и под пакет. Куда ставить, не знаю.. Фито-лампы у меня есть, ими досвечиваю мандарин и лимон... Может и каломандин к ним на окно??? Там относительно прохладно и очень светло)

Поделитесь опытом.

Спасибо
    1,228

Олеся27,Что сделано, то сделано . Раз корневую потревожили, то первые недели две её нужно держать в тепле. Пакет должен быть только на кроне (завязать на стволике), или просто оставить не завязанным. Ни в коем случае не накрывайте землю, к корням должен поступать воздух. И проветривать раза по 2 в день. Освещение должно быть максимальным. Полив очень осторожный.

Спасибо
    448

Ukka 931, Спасибо Огромное! Я так все и сделала)) лампу прямо над ним повесила , только вот на карантин не ставила его, посмотрела хорошо, вроде как он здоров и живности никакой нет.. Буду теперь ухаживать и за ним.

Спасибо
    448

Прошло двое суток с пересадки. Мой каламондин потерял 5 листьев( думаю, из-за пакета тоже : то надеваю, то снимаю проветрить). Сейчас полила теплой водичкой, уж слишком сухая земля ... Переживаю, неужели все Листья опадут.

Ваши права