tre-viktoriva , не переживайте, ведь если корни в порядке, то драцена даст новые почки.
tre-viktoriva , не переживайте, ведь если корни в порядке, то драцена даст новые почки.
Еще раз советую циркон. Обильно опрыскать, остатки вылить в землю.
А потом держать растение в полузасухе. Чаще всего это помогает.
Barbaris.скажите откуда у моей драцены полезут почки если пеньки(то что осталось от макушек)сморщенные и засушенные как абрикос.Опрыскала и полила цирконом
я опять со своей драценой---засохла последняя макушка и ствол морщится и мягкий.может отрезать под корень или это конец
Посоветовали обратиться в данную тему, очень надеюсь на помощь...
Подскажите,пож-та,может,кто сталкивался с похожей проблемой... на Драцене и ещё вьюнке появились непонятные мошки... облепили практически все растение и земля покрылась белым налетом, на гриб похоже... что делать с мошками??? как бороться-то с ними?
Заранее спасибо!
У меня такое было, (т.е. у моих растений ), надо немного хозяйственного мыла растворить в теплой воде и протереть листочки драцены. Верхний слой грунта заменить, а может придется и весь. Затем все растение обработать любым инсектицидом, если сильно пахнет лучше вынести на 2-3 дня на лоджию. И смотреть , что будет дальше, может придется побрызгать еще пару раз через дней 7-10.
Есть у меня растение под названием Драцена деремская (Dracaena deremensis var. warneckii f. compacta). Выращена она из срезанной почки.
Но вскоре после укоренения заметил, что с некоторыми ее листьями творится что-то странное: на них стали появляться поперечные волнистые складки. На материнском растении никогда таких листьев не было. Стал наблюдать дальше. Таких листьев становилось все больше. Но растение прекрасно росло и за 4 года достигло высоты более полуметра от горшка.
Сейчас на нем “странных” листьев большинство, особенно среди молодых. Мне кажется, что они даже придают ему особый шарм.
Написал я это к тому, что не стоит всякую новизну сразу встречать в штыки и, тем более, начинать паниковать.
Последний раз редактировалось plantator; 06.10.2007 в 11:06.
Интересная странность с Вашей драценой, и мне тоже кажется, что если растение не страдает, то можно с этим жить и не пытаться "переделать" своего любимца.
А я вот недавно заметила у своей драцены маргината, что листики у основания какие-то сморщенные, дальше лист абсолютно нормальный. Растет замечательно, ствол твердый, корневая шейка не заглублена и полив умеренный. Может быть, это тоже какая-то странность?
Решила показать фотографию, может, кто-то тоже такое наблюдает.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 14:22. Причина: объединение сообщений