Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 1320212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 261

Тема: Все мы странные

Захожу частенько Аватар для marriN13
    Спасибо
    416
    238 "спасибо" за 102 сообщений
    Записей в дневнике
    7

Я тоже остерегаюсь черных кошек, а вот примета про ведра мне не страшна, я не верю в нее( просто редко об этом слышала и потому скептически воспринимаю ее)
    Нет ничего более изобретательного, чем природа.
    (Цицерон Марк Тулий)

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Я с самого детства слышала от моей бабушки приметы-наставления, их так много , что я еще в раннем возрасте поняла - верить в них полное безумие))) примеры: не сгребай крошки со стола рукой - муж лысым будет, одежду вечером нельзя навыворот оставлять , как снимешь - люди отвернутся, хлеб на стол( и вообще) нельзя класть в перевёрнутом виде - еды в доме не будет, ногами не качай - Чертей колышешь, не свисти в доме - денег не будет, вечером сильно смеяться и веселиться нельзя - на утро плакать Будешь... Сколько еще, и не припомню сразу... А еще Пустые ведра и пустые бутылки на столах))) ( как же без них).
    На мой взгляд , это обыкновенное суеверие. Я свою бабушку Нюру и прабабушку Варвару Мыртыновну)) оочень сильно любила, поэтому всегда старалась быть послушной и угождать во всем , но уже в раннем возрасте я понимала( и часто смеялась, что им , разумеется, не нравилось) , что это их образ жизни деревенский, их собственные приметы , которые им передали их необразованные предки... В деревне ( много раз слышала) люди могут так переругаться из-за" пустого ведра через дорогу", что потом 10 лет не разговаривают... В городе такое представить просто не возможно... Вот так я думаю.

3. 3 пользователей поблагодарили Олеся27 за это сообщение

tanyonka (24.12.2010), Люська (24.12.2010), Натэлла (24.12.2010)

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    верить в них полное безумие)))
    Не знаю, конечно, верить или нет - это личное дело каждого человека. Но вот у меня 2 приметы верные (для меня). Если чешется правый глаз - к слезам, левый - к радости; чешется правая рука - с кем -то здороваться, левая - получать деньги. И ведь за все годы ещё ни разу промаха не было.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

tanyonka, это у всех так. Про нос забыли))) к выпивке или драке, смотря какой рукой, а бабушки зря говорить не будут..
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

6. 3 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

tanyonka (24.12.2010), Колючка (02.02.2011), Олеся27 (24.12.2010)

Спасибо
    2,016
    Записей в дневнике
    3

Ugusha, про бабушек - это точно. Вот пример: вчера у моей старшенькой был День рождения. Вечером муж приехал сработы и мы поехали к моей маме, а заодно и к бабушке. Время было 18:30ч. И вот мы приезжаем к бабушке за подарком (в основном дарит деньгами). И вот она говорит: "Так ведь уже вечер, приезжайте завтра днём. Я не буду дарить деньги." Юля вся в расстройствах (дочка). Мы бабушке объясняем, что это подарок, а не просто она отдаёт эти деньги. Потом она согласилась.
    А вот про нос я действительно забыла))))) А вот ещё примета, про которую мне рассказывала бабушка: очень плохо найти на дороге крестик, а ещё хуже, если его поднять.

8. Один пользователь поблагодарил tanyonka за это сообщение

Ugusha (24.12.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Всегда когда говорят о бабушках и приметах я вспоминаю разговор на эту тему со своей. В школе (лет десять мне было)у нас был классный час или беседа какая-то. Попросили узнать у своих бабушек народные приметы. Ну я спрашиваю. Она мне о погодных рассказывает, а мне надо о бытовых. Пытаю дальше. И тут она грустно улыбнулась и говорит - слыхала есть такая примета что если нож под струёй воды мыть - муж раньше жены умрет. Я спрашиваю - а как тогда мыть? - в чашечке, отвечает. А сама как раз посуду моет... Смотрю, а ОНА НОЖ ПОД СТРУЁЙ ВОДЫ ОПОЛАСКИВАЕТ!!! Бабушка, кричу, ты что делаешь!!! А она снова улыбается грустно и говорит - что ж он без меня делать-то будет, привык за всю жизнь... Я то без него уж как-нибудь, а вот он без меня пропадёт совсем...
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

10. 2 пользователей поблагодарили Люська за это сообщение

tanyonka (24.12.2010), Олеся27 (24.12.2010)

Спасибо
    2,016
    Записей в дневнике
    3

Что-то прям жутковато стало((((((

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Про приметы надо отдельно темку открывать, я их много знаю...
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Про приметы надо отдельно темку открывать, я их много знаю...
    Это точно... А Еще мне мама говорит, не оставляй нож на столе наночь - с мужем поругаешься))) почему- то всегда об этом помню....

14. 2 пользователей поблагодарили Олеся27 за это сообщение

Ugusha (25.12.2010), tanyonka (25.12.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Я верю в приметы. Верю, например в то, что нельзя на ночь глядя мусор из дома на помойку выносить. Также не советую выкидывать мусор по пути куда-либо или непосредственно перед поездкой. Еще верю, что нельзя никому рассказывать о своих планах на будущее: не сбудется. Верю, что просыпанная соль - к ссоре, а если на землю упали документы или их ксерокопии, с которыми я собралась идти по делам, то нужно сесть прямо на эти бумаги, иначе "дело не выгорит". В связи с этим никогда не ставлю на пол сумку, в которой лежат подобные документы. И, если мою дорогу пересекает чёрная кошка, плюю через левое плечо. Также верю в "вещие" сны и гадания. В детстве частенько грешила гаданием. Особенно на сельхозработах в колхозах и совхозах, куда в старших классах приходилсь ездить с ночёвкой. Мы жили там по 2 осенних месяца, и, соответственно, по вечерам "разгоняли скуку, вызывая чёртиков" и "хороня панночку".
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

16. 4 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (25.12.2010), tanyonka (25.12.2010), Нора (25.12.2010), Олеся27 (24.12.2010)

Ваши права